※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が胃腸炎から回復した後も、毎日気持ち悪いと訴えています。特に食後に吐いた経験から、吐くことへの恐怖を感じているようです。大きい病院に行くべきでしょうか。

子供が胃腸炎になってから、治ったのにもかかわらず毎日気持ち悪いと言ってきます。ご飯を食べた後に吐いたため
食べた後に気持ち悪いと言う事が多く
えずくこともあります。
吐くのが苦しくて怖いと今も言ってきます。
胃腸炎が治ってからは、吐いたりはしてませんが
毎日気持ち悪いと言うので
大きい病院に行くべきでしょうか?

コメント

ペッパー

昔の話で申し訳ないですが、私が高校生の頃ノロになったとき酷い症状は数日で治りましたが、そのあとも怠さや吐き気が続いて2週間近く本調子にならずしんどかったです😭がんばって学校に行っても早退したりしていたので小さいお子さんならもっとつらいんじゃないかなと思います💦
また子どもが胃腸炎になったときも丸一日くらいで回復しましたが精神的なものもあってか1週間は食欲が戻らなかったです。
1週間くらいは様子を見てあげて大丈夫な気がします。あまり続くようなら相談してみると良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    子供は、吐くのが初めてで
    何度も吐いて 泣きながら吐いてました。
    私も上の子の時に何度か胃腸炎やノロなど経験しているので
    私もうつったりで
    ほんとうにしんどかった記憶があります。
    まだ5歳ですし治ってもトラウマとして
    まだ残っていて
    気持ち悪いになっているのかもしれません。
    治ってから二週間は経過しているので
    病院に行く事も考えています

• 11月30日
  • ペッパー

ペッパー

2週間も経っているのですね😭それはお子さんもママさんもつらいですね。
    かかりつけの先生に相談してみても良いかもしれませんね。

• 11月30日