※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

12月29日から1月4日に大阪から高知へ行く予定ですが、高速道路を利用する際、ノーマルタイヤで大丈夫でしょうか。雪が降る地域はありますか。

12/29〜1/4に大阪から高知に行こうとしてるのですが、
高速を使って行こうとしててタイヤはノーマルで行けますか?

雪降るところはありますか?!

コメント

ここ

雪積もるところはないと思いますー!

• ゆい

ゆい

ノーマルタイヤで行けますかね?!笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

市内のほうなら大丈夫かなと思います!^^
万が一、大寒波きたら高知でも積もるとこは積もりますよー!

• ゆい

ゆい

市内なんですが、道中ノーマルタイヤで行けるかな?!と!!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川之江から大豊は標高もあるので凍結することもあるかもですね💦よっぽど寒くなければ日中は大丈夫かもですが!
    雪がふったら少しの積雪で通行止めになるので気をつけてください☺️!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

雪はなかなか降りませんが、山道なので凍結が怖いかなーって思います💦

• ゆい

ゆい

道中が怖くて…ノーマルタイヤはやめた方がいいですかね?!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はどこまで寒くなるかわかりませんが、父が2.3年前に大阪から高知にお正月に帰省して凍結でスリップしたって事がありました😭
    ゆっくり行くなら大丈夫だとは思いますが。。
    心配でしたらスタッドレスタイヤの方が良いかもしれません💦

• 12月1日