※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎたばかり、ミルクの量についてです混合であげているのです…

生後1ヶ月すぎたばかり、ミルクの量についてです

混合であげているのですが、合わせてどれくらいあげるのが良いのかわかりません
今体重4300gくらいです。

今まで母乳を左右5分ずつとミルク60あげていました。
ミルクは全部飲みきる時もあれば少し残すこともありました。

ここ2日ほど昼間はその量で満足して4時間ほど間隔もあくのですが、夜になると母乳とミルク60飲んだあとでもぐずぐずしていてなかなか眠りません。
次のミルクの時間(3時間後)までずっとぐずぐずで口をぱくぱくしていたりすることもあります。
ミルクの量が少ないのかな?と20足したこともあるのですがそれでも変わらずでした。

ミルクや母乳が足りないのですか?
それとも今の時期は夜はぐずぐずなのでしょうか
昼夜逆転している感じなのでどうにか戻すことはできないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

足りないのかなーと思うので、母乳量分からないけど、毎回ミルク60もあげちゃってるなら母乳量増えてってない可能性が大きいと思うので、ミルク増やすしかないかなと思います🤔

• 🧸

🧸

やっぱり足りないですかね、、
    搾乳だと50は必ず取れていたので飲めてるかなぁとは思っていたのですが、、
    今日もぐずぐずだったら足してみようと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳50だと全然足りてないでしょうね🥲
    昼夜逆転してるなら、昼間寝てるならそりゃ夜寝ないです。
    朝は7時にはカーテンあける、昼間も2時間寝たら起こすくらした方が良いかなと。

• 3時間前
  • 🧸

🧸

そうなんですね知りませんでした!
    2時間で起こした場合構ってないと寝てしまうと思うんですがずっと起こしておくコツはなんですか?

• 2時間前