※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
妊娠・出産

妊娠7週で茶おりが1週間続いています。心配なので、診察を早めた方が良いでしょうか。妊娠初期に同様の経験がある方の話も聞きたいです。

妊娠7wです。
前回の診察で胎嚢が確認出来、心拍の確認は次回の診察(12/6)となっています。
少量の茶おりが毎日出ていて、1週間ほど続いています。
鮮血ではなく、茶褐色のおりもので、調べると妊娠初期のはそれほど心配はいらないとあったので様子を見ていましたが、1週間ほど続いているので心配になってきました。
12/6を待たずに診察に行った方がいいでしょうか?
妊娠初期に茶おりが続いた方が居れば、お話を聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の経験上ですが、茶おりから鮮血に変わらず1週間も経つのなら大丈夫なんじゃな気もします、、🤔
もし自然排出が始まってたとしたらもう少し早い段階で鮮血に切り替わったり、腹痛が出てくるかなと💦
私がそうだったので。

ただやっぱり絶対は無いので心配なら連絡して病院行くべきです!!🥲

• リオ

リオ

そうなんですね!
    そう聞いて、少し安心しました☺️
    でも不安は不安なので、一応病院に電話して聞いてみようと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀

• 11月30日
ゆー💓

私は5wから茶おりがあり、受診時に確認したところ、流産予防の当帰芍薬散を処方されました。茶おりは減っていますがまだ出る時もあります。
これを飲んだからといって流産を予防できるわけではなく、初期の茶おりはよくあることで、そのまま継続できる人もいれば、残念な結果になる人もいるとのことです。

前回の妊娠が茶おりの翌日に鮮血があり流産したの、正直ビクビクしています。先生からは、初期はできることがないから、心配しすぎないようにねと言われました😊
不安であれば電話してもいいと思いますが、鮮血でなければ様子見と言われるかもしれません。
自費で診てもらうことはできるので、エコー見て安心するのも一つの手です❣️

• ゆー💓

ゆー💓

誤字がありました🙏
    流産したの、 →×
    流産したので、→◯

• 11月30日
  • リオ

リオ

流産予防の薬なんてあるんですね😳
    やはり心配なことは先生に相談してみるのが良いですね!
    私も1人目の子の前に流産しており、ビクビクしております。。
    茶おりで何もすることがなくても、一度病院に電話して聞いてみたいと思います!
    ご自身の体験を教えて下さり、ありがとうございます🥰

• 11月30日
  • ゆー💓

ゆー💓

流産を経験してると本当些細なことに敏感になりますよね💦
    お互い妊娠継続できで元気な赤ちゃんに会えることを祈っています🤱

• 11月30日
  • リオ

リオ

そうなんですよね💦
    不安が尽きませんよね。。
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように🥰❣️
    本当にありがとうございました✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

初期に茶おりが続いて連絡したら鮮血が出たらまた連絡くださいって言われました😢
初期のうちは何も出来ないと言われちゃいました、、そのまま鮮血が出てダメだったのですが

茶おりならまだ信じるしかできないです。それか病院に連絡して相談してみるのもありです!

• リオ

リオ

自身の体験を教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀
    診察までに病院の予約の空きがないので直接行ってしまおうかと思ってましたが、行く前に一度電話で聞いてみようと思いました☺️
    ありがとうございます💡

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに次女の時安定期頃ですが1ヶ月ほど茶おり出てましたが大丈夫でした!!
    予約空いてなくても合間に見てくれたりしますよ!!
    今通ってるところは悪阻が酷い点滴して欲しいとかでも夜中でも電話くれればやりますので!って言ってくれました遠慮電話して見てください!

• 11月30日
  • リオ

リオ

1ヶ月続くこともあるんですね!
    そのまま無事にご出産出来たと聞けて、少し安心しました☺️

夜中でも電話していいなんて、なんて優しい病院🥹✨
    そう言って貰えると相談しやすくてとっても良いですね✨
    私も一度病院に電話したいと思います😊

• 11月30日