※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の子2人の母ですが、女の子が欲しいと言われることに悩んでいます。知り合いに男の子だけでは楽しみがないと言われ、思わず自分の娘の死を話してしまい、後悔しています。

現在男の子2人の母です。
よく女の子ほしいでしょ?と色んな人に言われます。その度適当に流してたのですがこの前知り合いのママさんに「男の子だけとか今後なんの楽しみもないね。女の子いないとつまらないよ」など散々言われたので思わず「女の子良いですよね。うちの娘は1歳の誕生日目前で亡くなってしまったので元気な娘さんがいて羨ましいです」と言い地獄の空気になりました。
ちょうど命日に近かったのもあり抑えられませんでした。
流石に大人げなかったな…と思い出して落ち込んでます。

コメント

はるママ🔰

配慮がなかったのは相手の方だと思います。ママリさんが落ち込む必要ないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そう言ってもらえて救われます…

• 11月30日
ヨコ

いや、いいです⭕️もー、全然気にしないで、落ち込まないで🥲大人げないのは相手の方なので。地獄だろうがなんだろうがいいんです。もう、その人とは関わらなくてよい🙆‍♀️

男の子つまんないとかいう人の人生の方がつまんないです😂女だろうが男だろうが、かわいい我が子ですからね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。性別関係なく3人とも世界一可愛くて大切な我が子です。
    相手の事は気にしない事にしようと思います。

• 11月30日
あじさい💠

いやもう相手は自業自得ですよ😇
それより、言葉に出した事でママリさんの哀しい気持ちが強くなってしまってないか心配です😭

• ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます。
    確かに言葉に出した事でずっしりと重い何かを感じた事は否定出来ません。
    しかし娘の存在を1人でも多く知ってもらえた(そんな失礼な人だろうと)と思う気持ちもあり、勿論やってしまったと落ち込む気持ちもありでなんともいえない複雑な感情です。

• 11月30日