子どもの友達とのクリスマスプレゼント交換に、クリスマスカレンダーはどう思いますか。
子どものお友達とのクリスマスプレゼント交換にクリスマスカレンダー(クリスマスまで1つ1つ箱をあけていくおかし)ってどう思いますか??
- はじめてのママリ
コメント

はじめて
私は嬉しいです!が、みんながみんな喜ぶかと言われたらどうだろう🤔って感じですかね、、?!

きなこもち
アドベントカレンダー、いいですよね✨
-
はじめてのママリ
子どもたちのクリスマスプレゼント交換の景品にしようと思ってるんですがどう思いますか??お菓子は小さいチョコが入ってるみたいです!
- 11月30日
-
きなこもち
何歳のお子さんでしょうか?チョコ解禁していないご家庭もあったりするので、小さなお子さん用ならラムネとかだと嬉しいかもしれないです✨
- 11月30日

姉妹のまま
子どもは喜ぶと思います!(割と何でも喜ぶ子笑)
ただいつ貰うか次第ですが、12月入ってからだと私は「もう何日か過ぎてるじゃん」って思っちゃうのと、私が毎年用意しているので「かぶったな…」とは思ってしまいます…
以前すでに用意しているのに、義母から貰ったときは、義母の方は割と放置されていました…
はじめてのママリ
それともう一つ100均のおもちゃをつけようかと思ってるんですが…どう思いますか?
はじめて
私が当たったらすごく喜ぶんですけど、周りがおもちゃ一個どん!って感じだと当たった子どもはちょっと違ったって思うのかななんて思いました😭!!
プレゼント交換って難しいですよね😨💦系統それとなく聞いて合わせてみるのが無難な気がしました!