コメント

ママリ
デュファストンはそんなに強い薬じゃないので、
そもそもの黄体ホルモンの数値次第ではデュファストンでは補いきれないこともありますね💦
ママリ
デュファストンはそんなに強い薬じゃないので、
そもそもの黄体ホルモンの数値次第ではデュファストンでは補いきれないこともありますね💦
「妊娠・出産」に関する質問
至急、相談させてください。 妊娠15週目です。 寝ていたのですが、お腹が痛くて目が覚めました。 最初はお腹を壊したのかなと思いましたが、痛みがどうも生理痛のような感じで、胃腸というよりもっと下の子宮辺りが痛い…
※ 検査薬写ります。 最終月経 4月26日〜 仲良し 5月9日、5月18日 排卵予定日 5月13日 生理周期 平均31日 今日 検査薬試したら陽性反応出ました もう病院に行っても胎嚢写るころですかね?😖 前回1年前に 流産してて病院…
ほぼ入院確定してるんですが みなさんなら検診の時 メイクしていきますか? 逆子なのか見て治ってなかったらそのまま入院らしいので いつもはメイクしてますが今日はいいかなー、なんて思ってます
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
そうなんですか😣排卵後の黄体ホルモン数値が、低くても内膜は厚くなりますか?
ママリ
排卵後は黄体ホルモンの働きで内膜が厚くなるので、
黄体ホルモンが低ければ厚くなりませんね💦
Y
二年前、排卵から7日目の黄体ホルモン数値が8しかなくて、妊娠できませんでしたが、その時排卵後内膜10.6ミリでした。
そして、今回、排卵後1日目内膜11.7ミリでした。黄体ホルモン数値は測ってません。内膜が前より厚いということは、数値が足りてるということになりますか?