コメント
ママリ
デュファストンはそんなに強い薬じゃないので、
そもそもの黄体ホルモンの数値次第ではデュファストンでは補いきれないこともありますね💦
ママリ
デュファストンはそんなに強い薬じゃないので、
そもそもの黄体ホルモンの数値次第ではデュファストンでは補いきれないこともありますね💦
「妊娠・出産」に関する質問
トイレに行こうと立ち上がったところチョロチョロと尿もれのような感覚がありました。 尿もれにしては少し多いかな?という感じです。 ナプキンを見るとピンク色になっていて、多分一緒に血が出たみたいなんですが、これ…
妊娠中イライラ増しましたか?? 増した方はいつくらいからイライラしやすくなりましたか? 現在15週ですが全くイライラすることなくて🙄💭 性格上結構短期な方で生理前のPMS激しかったんですが 妊娠してからまったくイラ…
3人目、稽留流産手術しました。3人目はめっちゃ悩んで、よっしゃ頑張るかーと半年。心拍確認できず、胎嚢みえただけでした。 1人目の前にも同じことがあったので「あぁまたか」な気持ちでした。そこまで凹むこと無く過ご…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
そうなんですか😣排卵後の黄体ホルモン数値が、低くても内膜は厚くなりますか?
Y
二年前、排卵から7日目の黄体ホルモン数値が8しかなくて、妊娠できませんでしたが、その時排卵後内膜10.6ミリでした。
そして、今回、排卵後1日目内膜11.7ミリでした。黄体ホルモン数値は測ってません。内膜が前より厚いということは、数値が足りてるということになりますか?
ママリ
排卵後は黄体ホルモンの働きで内膜が厚くなるので、
黄体ホルモンが低ければ厚くなりませんね💦