妊娠・出産 排卵から5日目です。排卵1日目からデュファストン飲んでますが、飲んでても黄体ホルモン足りないことありますか? 排卵から5日目です。排卵1日目からデュファストン飲んでますが、飲んでても黄体ホルモン足りないことありますか? 最終更新:2024年12月1日 お気に入り デュファストン 黄体ホルモン 排卵 Y(1歳1ヶ月) コメント ママリ デュファストンはそんなに強い薬じゃないので、 そもそもの黄体ホルモンの数値次第ではデュファストンでは補いきれないこともありますね💦 11月30日 Y そうなんですか😣排卵後の黄体ホルモン数値が、低くても内膜は厚くなりますか? 11月30日 ママリ 排卵後は黄体ホルモンの働きで内膜が厚くなるので、 黄体ホルモンが低ければ厚くなりませんね💦 12月1日 Y 二年前、排卵から7日目の黄体ホルモン数値が8しかなくて、妊娠できませんでしたが、その時排卵後内膜10.6ミリでした。 そして、今回、排卵後1日目内膜11.7ミリでした。黄体ホルモン数値は測ってません。内膜が前より厚いということは、数値が足りてるということになりますか? 12月1日 おすすめのママリまとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
そうなんですか😣排卵後の黄体ホルモン数値が、低くても内膜は厚くなりますか?
ママリ
排卵後は黄体ホルモンの働きで内膜が厚くなるので、
黄体ホルモンが低ければ厚くなりませんね💦
Y
二年前、排卵から7日目の黄体ホルモン数値が8しかなくて、妊娠できませんでしたが、その時排卵後内膜10.6ミリでした。
そして、今回、排卵後1日目内膜11.7ミリでした。黄体ホルモン数値は測ってません。内膜が前より厚いということは、数値が足りてるということになりますか?