※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

排卵から5日目です。排卵1日目からデュファストン飲んでますが、飲んでても黄体ホルモン足りないことありますか?

排卵から5日目です。排卵1日目からデュファストン飲んでますが、飲んでても黄体ホルモン足りないことありますか?

コメント

ママリ

デュファストンはそんなに強い薬じゃないので、
そもそもの黄体ホルモンの数値次第ではデュファストンでは補いきれないこともありますね💦

• Y

そうなんですか😣排卵後の黄体ホルモン数値が、低くても内膜は厚くなりますか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

排卵後は黄体ホルモンの働きで内膜が厚くなるので、
    黄体ホルモンが低ければ厚くなりませんね💦

• 12月1日
  • Y

二年前、排卵から7日目の黄体ホルモン数値が8しかなくて、妊娠できませんでしたが、その時排卵後内膜10.6ミリでした。
    そして、今回、排卵後1日目内膜11.7ミリでした。黄体ホルモン数値は測ってません。内膜が前より厚いということは、数値が足りてるということになりますか?

• 12月1日