※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

ファミサポについて、頼れる人がいない中で利用を考えています。子どものコミュニケーション向上に役立つでしょうか。お金がかかることも気になります。

ファミサポさんってどうですか?
頼れる人もママ友もいないし旦那も仕事だし
頼んでみようかなと思ってます💦
あと子どもはコミュニケーションが苦手で療育に行ってますが、わたしも苦手でファミサポさんと話したりするとコミュニケーション上がったりするのかなと…
お金かかりますが…

コメント

rsa

頼れるものは頼った方がいいです!私も人見知りで人と話すの苦手ですがママ友もいず旦那も仕事で私も仕事しつつ休みの日ワンオペをしているので時たまでも利用してみようかなと思ってます 。

• 初心者ママ

初心者ママ

頼れるものは頼ったほうがいいですよね!!

• 11月30日
唐揚げ

ファミサポで助けてくれる人なんて世話焼きしかいないので、放っておいてもあちらからたくさん話しかけてくれると思いますよ!!

お金かかっても、頼れるものは頼って楽しく過ごす方が大切です!

• 初心者ママ

初心者ママ

わいわい話してくれて優しいファミサポさんに出会いたいです😊

• 22時間前