※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
お金・保険

銀行の引き出し限度額について教えてください。1ヶ月の上限があるのか、手続きにどれくらい時間がかかるのか知りたいです。

全然育児と関係ない質問なんですが、至急有識者の方教えていただきたいです。
銀行って1ヶ月の引き出し限度額ってあるんですか?
今旦那が全ての支払いをやってくれてるんですが、今月の引き落としの時にこれだけおろしてきてほしいとお願いしたら
1ヶ月の上限に達して下ろせないと言われました。
一日あたりの上限は分かるんですが、1ヶ月の上限があるのかは調べても出てこなくて💦
その上限額をあげる手続きをしてると言ってたんですが、最初は電話して3日ほどでできると言ってたのに、昨日急に、家に紙が届くからそれを送り返してから2日ほどかかると言われました。
そんなにかかるものなんですか?三井住友なんですが、調べたら一日あたりの上限をあげるのは携帯からできると書いてました。

コメント

mei

1日50万が基本だと思いますが…
1ヶ月と1日勘違いしているとかありませんか?

三井住友銀行のネットバンキングからアプリで変更は可能です。

• mon

mon

ですよね。
    30と40で2回おろしてもらって、次に40おろして欲しいと頼んだら、こう言われてしまって、ほんとなのかな?って
    昨日銀行に行ってもらったんですが下ろせなかったと言われました。

• 11月30日
  • mei

mei

普段からその額おろしてますか?
    もしかしたら不正と思われたりとかはないですかね?🤔

• 11月30日
ママリ

1ヶ月と1日を勘違いしてませんか?
いくら降ろしてほしいって頼んだんですか?
その日に降ろせなかったとして、次の日とか日を改めても降ろせなかったんですか?

• mon

mon

30と40を2回おろしてもらってて、のこり40おろして欲しいと頼んだら、下ろせなかったと言われました。昨日も銀行行ってもらったんですが下ろせなかったそうです。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

キャッシュカードでなら1日50万、窓口(事前電話で確認)なら500万だったかと思います🤔
1ヶ月は聞いたことないですね💦

• mon

mon

ですよね。やっぱり嘘つかれてるんですかね💦笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余程の大金でない限り窓口なら確実に下ろせるので可能性はありますね😅
    以前旦那が車を買い換える時に三井住友銀行で数百万円下ろせましたので💦
    ちゃんと窓口に行ったのかを確認した方がいいです💦
    大きめの駅まで行けば窓口のある銀行はだいたいありますので😅

• 11月30日
  • mon

mon

昨日窓口まで行って、その紙が届いて送り返してから2日ほどかかると言われたらしいです。1ヶ月に120までしか下ろせないと言われたんですが絶対そんな事ないですよね、窓口の所まで着いていけばよかったです🥲

• 11月30日