※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月と2週間です!我が子は最近21時30〜23時の間に寝かしつけたら4…

生後2ヶ月と2週間です!
我が子は最近21時30〜23時の間に寝かしつけたら4時間〜5時間空くようになりました💤
次の授乳の時今までは、授乳してゲップの時のトントンで寝てくれていました!

ですが、最近は授乳中に寝落ちして、ゲップのトントンの時に少しずつ起きて頭ブンブン振り回したり、私の胸の上でしゃちほこみたいなポーズで腕立てみたいのしたり🤣

覚醒してしまうのでまた授乳して、でもそれの繰り返しで中々寝ついてくなくなりました🥹

可愛くて笑ってしまうのですが、それが続いて夜間もだんだん余裕がなくなってきてしまって、、

何が原因かわからないし、そういう時といえばそういう時期なんだろうし、すべて時間が解決してくれるのはわかっているのですが何か対策やアドバイスあればお願いします🥲

コメント

ぐず坊

すでに実践していたらすみません🙇

夜間のおむつ替えや授乳の際に話しかけない!

授乳の時だけ授乳ライト付けて明るくするなら
寝る前からずっと付けておく!
って言うのを聞いたことがあります。

うちはこれを実践してました。
子にもよると思いますが
上の子は覚醒無かったです!

下の子も同じようにやってますが
効果があるのか、まだ寝てくれる時期なのかわかりません…🤔