※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニピンママ🐶
子育て・グッズ

ムーニーのおむつには多くの種類があり、特にMサイズのパンツにはたっちや寝返り用があります。初めて購入するため、どれを選べば良いか分からないのですが、アドバイスはありますか。

ムーニーのおむつ種類が意外とあるんですね。。
パンツのMサイズでもたっちや寝返りのやつなど💦
どちらもするし初めて購入するのでどれがいいのかわからないです😭

コメント

みみみ

体重はどれくらいですが?
💩固まってる子なら、たっちMで良い気がします。
でも、寝返り用の方が少し小さめなので、小さめの子ならたっちは大きいかも💦

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

今月のはじめくらいに測った時に8.2キロくらいでした!
    うんちは固まってるときもあればべちゃーって感じのときもあります!

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

うちも今月初めに8.1kgで、寝返りMを使ってます!

日常はハイハイメインですか?
    メインがハイハイから一度ハイハイ用を試してみても良いかなと思います。

たっちメインならたっちのほうが、ゆるうんちポケットがない分スッキリしているので動きやすいかもしれませんね!

• 11月30日
  • ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

はいはいもするしたったりもしてます!どちらかといえば立つほうがおおいです😊

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

立ってる姿勢が多いなら、💩緩くても背中から漏れることないので、たっちでもよいかもですね!

たっち買ってみてダメなら寝返り〜ハイハイ用にすれば、たっちは後から使えるのでどうでしょう?🤔

• 11月30日
  • ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

なるほどです!
    そうしてみます!ただどれも三つセットなのでとりあえずはたっちで買ってみようかと思います😊

• 11月30日