※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、市販薬のアレグラを飲んでいた方はいますか?秋の花粉症でずっと…

妊娠中、市販薬のアレグラを飲んでいた方はいますか?
秋の花粉症でずっとアレグラを飲んでいるのですが、今朝妊娠検査薬が陽性で、4週に入ったぐらいです。
このまま飲んでもいいのか悩んでいます😥

コメント

ma

アレグラではなくて申し訳ないですが💦クラリチンは飲んでました🤔
産婦人科で処方されたものでしたが💦

私もずっとアレルギーのお薬飲んでいるので、皮膚科の先生に4週くらいの時に伝えたら、とりあえず早いと思わず、1回産婦人科受診した方がいいよといわれ😅

そこで薬についても聞けたので、6週くらいまで待ちたい気持ちもあるかもですが、受診してしまう方が気持ちがグッと楽になるのかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

主治医に市販薬と処方薬大して変わらないから飲んで大丈夫だよと言われてたので飲んでましたよー!

はるまる

アレグラなら飲んでいいよと言われているので、今も毎日飲んでますよ😊💊