※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子どもがバス遠足で1人で乗った理由が気になります。お友達も同様だったようですが、楽しんでいた様子です。保育士さんの意見を伺いたいです。

保育園のバス遠足が先日ありました。
子どもがバスは1人で乗ったと話してくれたのですが、なぜ1人だったのでしょうか?
お友達も数人は1人だったようですが、せっかくのバス遠足なのになーと私は思ってしまいました。
子どもは楽しかったようですが、前日は誰と座るのかなーと話していたのでモヤッとしてしまいました。
落ち着きないほうなのでそれでですかね?
保育士さんの意見を聞ければなーと思いました。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

背の順並びで順番に座っていったとかじゃないですか?

3児ママ

酔いやすいとか心配とかせんせいにつたえてませんか?

それか逆に平気な子が少なくて心配でーと言ってる親御さんが多くてもし、嘔吐した場合に移動できるためとかかなー?と。

ただ気になるなら先生にこう言ってたんですがーと聞いちゃいます(^ω^)

はじめてのママリ

他にもそういう子がいたなら何か理由があってそうしたと思うので聞いてみるのが良いと思います!