子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首は何ヶ月に1回とかの交換とかはありますか?サイズアップま… 哺乳瓶の乳首は何ヶ月に1回とかの交換とかはありますか? サイズアップまで同じものを使い続けて良いものですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 哺乳瓶 乳首 新米ママ(生後1ヶ月) コメント はる 哺乳瓶、何本でまわしてますか? 一応5.6本持っているならへたりや汚れ、傷があまりないようならそのうちサイズアップするから交換しなくてもいいかもねと助産師さんに言われました! 1時間前 新米ママ 3本で1日2回ずつ使うくらいで、蒸気で高温消毒するタイプのを使ってます。 最近口からミルクが溢れてきて、たまにむせることもあるので乳首の先端が劣化したのかな?と思いまして 確かにそろそろサイズアップできる月齢にはなってくるので、そのうちでもいいですかね? 1時間前 はる 劣化してる感があるなら新しくしてもいいかもしれないですよ? 1時間前 新米ママ 劣化が分からなくて😭 見た目は綺麗で買った時と同じようなんです。 1時間前 はる 試しに水を乳首に入れてみて漏れてるのかみてもいいかもですね! 1時間前 新米ママ なるほど!ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
3本で1日2回ずつ使うくらいで、蒸気で高温消毒するタイプのを使ってます。
最近口からミルクが溢れてきて、たまにむせることもあるので乳首の先端が劣化したのかな?と思いまして
確かにそろそろサイズアップできる月齢にはなってくるので、そのうちでもいいですかね?
はる
劣化してる感があるなら新しくしてもいいかもしれないですよ?
新米ママ
劣化が分からなくて😭
見た目は綺麗で買った時と同じようなんです。
はる
試しに水を乳首に入れてみて漏れてるのかみてもいいかもですね!
新米ママ
なるほど!ありがとうございます😊