※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

初めての妊娠で20週から逆子が続いており、帝王切開の可能性を考えています。帝王切開の良い点について、経験者の方に教えていただけますか。

初マタです🤰
20週からずーっと逆子!
なんなら一度も頭位にならず…
このまま動かず帝王切開になるんじゃないかと…
先生はだいたいの人が頭位になるから気にしないで〜って言ってたんですが、もう帝王切開のつもりで過ごそうかと思います😂
帝王切開だって立派なお産だし、怖がってないで帝王切開の良いところを探し中です!
経験者の皆様、是非帝王切開の良いところ教えて頂けますと幸いです🙇‍♀️

コメント

まいなつ

普通分娩の予定が急遽帝王切開になったりしました!逆子治ったのに笑
東邦大学でした!NICUとかもあるので実際高かったけど大学病院でよかったです、子供も一時期NICUに入ったので!

• たらこ

たらこ

急遽帝王切開だと心の準備が大変でしたね😳!
    逆子治る気がしなくてもう普通分娩は諦めモードです笑
    私は個人病院なのでそこまで手厚い看護はないかと思いますが、それでも先生を信じるしかないです😚
    コメントありがとうございます✨

• 11月30日
  • まいなつ

まいなつ

最初は逆子でした!よもぎ蒸しをやって治りましたよ♪よかったらやってみてください♪

• 11月30日
  • たらこ

たらこ

よもぎ蒸しよく聞きます!
    効果あるならやってみようかな🤔
    参考にさせていただきます!

• 11月30日
みみみ

私も逆子で38週まで一度も頭位にならず帝王切開の予約を入れました!
が、入院当日、手術前にグルンと回って先生と助産師さんが大焦り😂
急遽取りやめて、でも入院しちゃったので促進剤で産みました😅
私よりもびっくりしていたので、そこをムービー撮りたかったなと😂

なので、帝王切開したわけじゃないですが、良いことは保険に入っていればお金がもらえることですかね🤔

でもでも、まだ回る可能性があるよとお伝えしたくコメントさせてもらいました😊
帝王切開の気満々だったので逆に下から産む準備(心の)なんてしてないよーって感じだったので、どっちになっても良いような気持ちでいてください😂😂😂

• たらこ

たらこ

当日に治ったんですか?😳
    それはそれで心の準備ができない!笑
    普通分娩諦めモードでしたが、みみみさんの経験聞いて諦め半分くらいに減らしておきます!笑

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

当日に治ったんです😂
    心の準備できなさすぎて「せ、先生…1度退院しちゃだめですか?」って交渉しました😂
    でも「この時期に回るということは、また逆子に戻る可能性があるし、それで陣痛が来たら緊急帝王切開だよ!」と脅され?諭され?大人しく促進剤で産みました😂

途中から帝王切開でいいやーと逆子体操もやらなかったんですけどね😅

• 11月30日
  • たらこ

たらこ

交渉は笑いました🤣
    でもそうなりますよね!
    私も治る気がしなくて逆子体操してないです笑

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

笑ってくれてありがとうございます😂

もう一度も頭位になったことないし、会社の人にも周りの人にも「帝王切開でーーーす」なんて言ってたもんで、ノー準備だし、促進剤の間に無駄な抵抗のオロナミンC飲みました😂
    (促進剤なんだから陣痛くるジンクスなんて必要ない)

こんな人もいるんだなと思ってもらえたら嬉しいです😂

• 11月30日
  • たらこ

たらこ

ほんと何があるかは分からないのがお産だなって思いました😚
    私も旦那にも実家の家族にも8割帝王切開って伝えたけど訂正しておきます😂

促進剤なのに陣痛くるジンクスしてるのも爆笑です🤣

みみみさんの体験談聞いて、当日何があってもいいようにする心構えができました!ありがとうございます✨

• 11月30日
  • みみみ

みみみ

帝王切開でも経膣分娩でも無事に出産できますように😊✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

夫の休みなど、予定が立てやすいのはよかったです!
あとは、上の子が逆子で帝王切開だったために、下の子は逆子じゃなくても帝王切開だったのですが、お腹開いてみたらへその緒3重に巻いてて💦下から産んで出てこられなかったら大変なことになってなと思いました💦
だから、産み方も運命なのかなぁと思っています😃❣️

• たらこ

たらこ

なるほど!
    赤ちゃんの事情で逆子になってることもあるんですね🤔
    そしたら無理に治そうとするのはかわいそうですね…
    帝王切開を受け入れるのも大事な決断ですね🙂‍↕️

• 11月30日