※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産で2ヶ月の子供がいる女性が、産後の不安感や睡眠不足について相談しています。育児ノイローゼや産後うつの可能性を知りたいとのことです。

初産で2ヶ月の子供がいるのですが、産後病院にいる時から夜になるとソワソワ感があってあまり寝れなくなってしまいました。
授乳は完全ミルクであげてて、最近は夜寝てくれるようになったのですが私が不安感みたいなので夜ではなく昼間に少し寝れるかなって感じの生活です、
育児ノイローゼか産後うつなのか、この時期はそんな感じになるのか教えて頂きたいです🙇‍♀️
みなさんはそういうことありましたか?

コメント

ママリ

私も1人目の時は全然眠れませんでした😭
赤ちゃんはよく寝てくれたのに😴
お昼寝は眠れたので、眠れるならお昼のうちにしっかり休んだ方がいいです!
私は自然に夜も眠れるようになりました😊
初めて育児で心が休まらなかったんだと思います💦
2人目も産後すぐは眠れませんでしたが、1ヶ月しないうちに眠れるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目は眠れないもんなのですね😢
    昼夜逆転に私がなっててそれも不安要素になってしまってました、
    精神もボロボロな感じでうつだったらどうしようとか心配してました。
    同じ人がいてくれてほっとしました😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

昼夜関係なく寝れる時に寝ていいんですよ😊
    目をつぶって横になるだけで体は休まりますよ😊
    寝なきゃ寝なきゃと思うと余計に寝れないので😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月30日