ピザパの際、ウエットティッシュではなくおしぼりを用意した方が良いでしょうか。皆さんは手の衛生問題をどうされていますか。
<ピザパの時のお手拭き>
いつも来客の際、お手拭きは用意せずウエットティッシュをテーブルに置いています。
先日我が家でピザパをした。
ピザの時は手が汚れて何回も手を拭くことになると思うのですが友達は1日いて1枚しか使いませんでした。
遠慮してしまいウエットティッシュを何枚も使いにくかったんだと思います💦その気持ちもわかります💦
ですがその手でソファや息子を触っていると思うと少し嫌な気持ちになりました💔
来週もピザパを我が家で行うのですが、
ウエットティッシュではなく、おしぼりを1人1つ用意した方がよいのでしょうか?でもおしぼりって衛生的に嫌な方もいるかなぁと思ったりします。
みなさんホームパーティーの際のお客様の手の衛生問題はどうされていますか?おしぼり用意するのでしょうか??
教えてくださると嬉しいです🥺
- まめ🫛(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達何人かいますがみんな自分で持ってきたウェットティッシュ使ってます😅
子連れなのでオムツ変え用に必ず持参してるので。
なので一応ウェットティッシュ遠慮なく使って〜って出してますが、数枚ならうちの。大量に使うなら自分で出して使ってるって感じですかね🤔
はじめてのママリ
我が家もウエットティッシュですがすごく汚れたら手を洗ってくれます☺️
おしぼりまでは用意しないです💦1枚でも上手く使えば拭けません?大人ですし、汚れた手で触るってことないんじゃないですかね😅
-
まめ🫛
コメントありがとうございます!洗面所も使ってね〜って話すんですが💦ダラダラ食べていると1枚のウエットティッシュも乾いてきていて💦私がちょっと潔癖なのかもです😢新居で家具とかも全部新しいので気になってしまうのかもです💦
- 11月30日
はじめてのママリ
おしぼりでもいいと思います😊
もしくはウェットティッシュを増やして、手軽に使えるようにするとか…
私の見解ですが、ピザのソースを触らなければ、粉がつくかな?程度なので1枚のティッシュでもいいのかななんて思ったりしちゃいます😅
だいぶおおらかな方なので気にならないだけかもですが。
あとは強引に「使って〜」って定期的に新しいティッシュを渡して、古いティッシュを回収していくのも効果が高いと思います。それに気が利くなぁと思われるはず👍️
お客様の来る日は、ソファにカバーをかけちゃうのもいいですよね(うちはかけてる)😉
-
まめ🫛
コメントありがとうございます✨
ソファにカバーをかけるのはナイスアイデアですね!気になるならかけた方が早いですよね☺️
確かに古いティッシュささっと回収するのも良いです✨
とても気が利きますね!勉強になまりました📝- 11月30日
まめ🫛
コメントありがとうございます!なるほどですね☺️
自分で出してくれると助かりますね〜!遠慮なく使って〜と言っても遠慮してしまうみたいで😢
こちらとしては、その手であちこち触るくらいならめちゃ使ってほしいんですが😂