※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

生理予定日から3日経っているのに検査薬が陰性てことはあるのでしょうか…

生理予定日から3日経っているのに検査薬が陰性てことはあるのでしょうか?医師からは30日になっても生理が来なかったら次の週で受診してと言われて今日、30日まで生理が来ないので妊娠していると思っていました。
なのに今朝朝イチで検査しても陰性なので凹んでいます。妊娠はしたはしたけど流産したってことですか?

コメント

ママリ🔰

流産の場合も陽性が出ます...。
排卵日は確実でしょうか?
排卵日が予定より遅かった可能性が高いです。

• ぷりん

ぷりん

排卵日は、13日でほぼ確定なんです。エコーでも排卵確認しましたし、13日にちょうど市販の排卵検査薬も陽性でした。

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

仲良し日は、13と15日です。あと数日したら陽性出るんですかね

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

排卵検査薬は陰性になったのは確認されましたか?強陽性→陰性(排卵日)です。

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

しました。翌日に陰性だったので。そしたら、もしかしたら14日が排卵日て可能性もあるんですかね?排卵検査薬には、初めて陽性になったその日もしくは翌日が排卵日ってなってました。

• 1時間前
ゆー💓

他の方への返信も読みましたが、最終行為日が15日であれば、もう2週間経つので、可能性は低いかなと思いますが、基本的には最終行為から3週間で確実と言われているので、排卵がずれていれば、少し可能性はあるのかなと思いますが、、。
15日以降にも行為があればまだ可能性はありますね😊
ストレスなどで生理が遅れることはあるので、思い当たることはないですか?