※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
産婦人科・小児科

奈良県の中野産婦人科でのバースプランについて、他の方の経験を教えてください。また、立ち合い出産の方はいらっしゃいますか。

奈良県にある中野産婦人科についてです。
バースプラン、何処までの事をお願いして良いのか悩みます!参考にみなさんどんな事をしたか教えて下さい!

また、立ち合い出産された方おられますでしょうか?

コメント

ままり

中野産婦人科で出産しました👶🏻
夫と私の母親が立ち合いました!
バースプランは紙に書いていって、それを読んだ助産師さんとお話ししてもう少し深めた感じでした!
私は初産で会陰切開がすこぶる怖かったので、できる限りしたくないです〜とかお願いしました(笑)実際お産のときになると「ごめんね!切るね!」ってなりましたが😂😂
あと音楽鳴らしたいか?みたいな問いに、「はい」と書いたけど、実際何もなかったのが印象的です(笑)
全然どこまででもお願いしていいし、言ったもの勝ちだと思います✌️

• ちゃんはな

ちゃんはな

ありがとうございます!産院を決める際に、上の子達の立ち合いも可能か確認した上で選んだんですがこの前は原則1人だけ。と手紙をもらってしまって🥲
    ままりさんの時は特に言われずでしたか? 1月生まれなので時期的にも色々と感染症が流行るのも分かりますが妊娠した時に出産時期も分かっていたしなんだか腑に落ちなくて🙄

バースプラン、胎盤見せて欲しいとかあれば書いて下さいね〜て言われて、そんな事もしてもらえるんや!と思ったんですがどこまでの事をしてもらえるのかな?と思って☺️ 音楽の有無、◯する欄がありました!ハイにしたのに無かったんですね🙌バタバタやったんかな😂
    思いつく事、色々書いてみて相談してみようと思います!

• 12月1日
  • ままり

ままり

私のときもちょっと自信ないですが、原則1人って書いてあったような気がしないでもないです😳何かと、いざ出産時になったらゆるかったです!バースプランの相談の時にあれこれ言ったら「うん、多分いけるよ♪」みたいなノリだったこともありました(笑)コロナ時の規則がなんとなく残ってる〜て感じなのかなと思いました!
    面会時間も他の産婦人科よりも長い印象ですし、料理もおいしかったし、中野産婦人科にして良かったなと思ってます☺️
    お産がんばってください✨

• 12月1日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

料理美味しいと評判ですよね😋4人産んだんですがみんな総合病院の薄味ご飯だったので今回かなり楽しみにしてます🤤

最後のお産!と思ってるので出来るだけやりたい事は書いとこうと思います😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません !

1人目を中野で立ち会い出産しました !
バースプランに旦那に出てくる瞬間、下半身を絶対に見せないでと書いていたのに
いざ出てくるとなると ライトと鏡まで持ってこられ旦那を下半身に連れていかれそうでした !🤣
旦那が怖く拒否したので大丈夫でしたが😅

• ちゃんはな

ちゃんはな

ありがとうございます!え、え、どういう事ですか?!笑

下半身側に連れて行って出てくる瞬間まで見せてくれちゃおうとしたんですか?! (それは私も嫌です😂)
    見せないでと行ってたのに、勘違いしはったんですかね笑

5人目なんですが、初の中野さん、初の立ち会い希望でどんな事をお願いしたら良いかも分からずで🙌! 意外とサービス精神旺盛なんですかね😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね 笑
    でっかいライトも持ってきて 笑

初産で19時間もかかってやっと出てくる!って時に絶望でしたがなんとか回避出来ました 😂

気をつけてください 🥲

• 12月7日