2歳の息子の夜泣きが辛く、どこに助けを求めればよいか悩んでいます。息子が泣いている間、夫は自分だけ寝てYouTubeを見せており、私は2ヶ月の娘の授乳をしています。息子を寝かせるのが大変で、スマホを奪うのも苦労しています。どうしたら良いでしょうか。
2歳の夜泣きしんどいつらい
どこに助け求めたらいいですか?
0:30に泣いて起きてから寝ません。すっかり目が覚めています。抱っこやおんぶで寝かしつける気力はありません。
夫に泣いてる息子を落ち着かせた後にパスしたら自分は寝て息子にYouTubeみせていました。私は2ヶ月の娘の授乳。終わって息子寝かせようとしたらYouTubeみていて、スマホとれば怒って泣く。寝て欲しいしなんでスマホ渡すかな。自分は寝て、楽すんなよ...スマホさえ渡していなければ寝ててくれて構わないけど。
ここから泣いて怒る息子のスマホを奪い寝かせる私の苦労考えて欲しい。
電池切れるの待ち。もうほんと無理。私がどうにかなりそう。
夜泣きしちゃう息子も可哀想だけど、私だって可哀
想。
- みぃ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当に毎日お疲れ様です😭
私も2歳の娘に起こされました…
乳児抱えてないのでたいしたことないんですけど💦
寝る前とか夜中にスマホ見ると入眠の妨げになりますよね…
うちも寝る前スマホ見せちゃうのでやめてほしいと伝えてますが、たまにしか寝かしつけの時いないのでコミュニケーション(青鬼やってるんです)かと思って諦めてます…
スマホの電池切れるまで寝てください🥲
ママリリ❁⃘
旦那さんクズすぎますね、、
私なら叩き起して説教します、、
それでも直らないなら実家とかでしょうか、、
ママリ
旦那さんまじでパンチですね🤜
とりあえず今日は息子さんの好きにさせましょう!
娘さんに専念しましょう。
一旦息子さんはYouTubeに任せて、1日くらい大丈夫です!
一度好きにさせて様子見ましょう✨
世が明けて、出掛けられそうだったらスタバで温かい飲み物でもテイクアウトしてホッと一息ついてください☕️
夜泣きの原因や今後の対応はそれから考えましょ😌
コメント