妊娠初期の女性が、夫の飲み会やタバコの影響でストレスを感じています。体調が優れない中、夫の行動に理解が得られず悩んでいます。
妊娠初期、旦那へのストレスが爆発しそう🤯
1年半の不妊治療を経て、体外受精で授かり
現在6w5d、来週心拍確認です
徐々に体調の変化が出てきて
一日中だるい、眠い、の状態です🥱
そんな中、夫は最近飲み会の量が多くなり
週2日は終電で帰ってきます
たまに終電乗り過ごしてタクシーで帰ってきます(2万くらいします)
ようやく妊娠でき、なるべく赤ちゃんに
悪影響がないようにと気をつけて過ごしているのに
全く自覚がないのかタバコも減らす気配なく
今日も飲み会でまだ帰ってきません(AM2:50)
なんでこうも妊婦にストレスを与えることに抵抗がないのでしょう?
アホなんでしょうか😟😟
愚痴を吐き出してしまいすみません😢
- るびー
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人ってそんなもんだと思います!伝えないとわかんないですよ🥹❣️
言わないと、産後もっと辛いと思うので、今から矯正が必要だと思います!
あとこの時期飲み会でインフルとかコロナとか拾われやすいので、ほんっとに気をつけてもらいましょ😭!
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
うちの旦那もそうでしたし、今もそうです。
産後なんてもっとイライラして大爆発でした🤣
今2人目妊娠中ですが、何も期待しないと決意した上で、妊活しました!
慣れるまでは大変だと思うので、どんどん愚痴を吐き出してください😊
-
るびー
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
お2人目がいらっしゃるのですね🤰💓
翌朝平謝りの夫に言いたいこと言いました!男に期待しないのも大切ですよね。
ストレス溜めないよう愚痴吐きながら過ごしていきます😮💨😮💨- 8時間前
はじめてのママリ
男の人ってそんな感じだと思います🤨今は胎動かなりあるのでお腹を触らせてパパになるんだよ教育をしてるところ😆ですよ!男の人は赤ちゃんが産まれてみないと実感湧かないのかも😅
でも飲み会で週に何回も遅いのは少し嫌かも🤢
-
るびー
お返事ありがとうございます🥺✨
まだ初期段階で男性に自覚もてっていうほうが難しいですよね、、🥲
でも飲み会で弾けるように遊ぶ年齢はとっくに過ぎているので、ダサいことするなって言っておきました笑
少しずつ実感もってもらえるよう、色々伝えていこうと思います🤰- 8時間前
るびー
お返事ありがとうございます🥺✨
爆発寸前でこちらに相談しましたが皆さんのコメントを見て、少し冷静になることができました🥲
冷静な状態で言いたいこと言えて、夫もちょっとは反省したようで大分スッキリしました。
感染症のリスクもあらためて伝えました!
アドバイスありがとうございました😭😭✨