※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元嫁との間に子供2人いる旦那が「生後40日になったらファーストカットで…

元嫁との間に子供2人いる旦那が
「生後40日になったらファーストカットで髪の毛丸刈りにする、そうしたら綺麗に髪の毛生えるから」
ってずっと言ってます 40日にこだわりあるみたいなんですけど 調べてもそんなような事出てこないです
なにか知ってる人いますか?
実際そうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました、、

い

聞いた事あります!40日かどうか分かりませんが、子供の頃に丸刈りにすると髪の毛綺麗に生えてくるって。昔の人のなんか迷信?みたいなのですかね。

初めてのママリ

うちの旦那もそれ言ってましたが
結局剃らず。
現在サラッサラのストレートヘアです。それはそれは羨ましいほどに。

毛質は遺伝の要素がかなり大きいので、迷信だと思いますよ!✨

はじめてのママリ🔰

昔の風習でそんなようなの聞いたことあります🤔
40日かは分かりませんが、昔(江戸とかそれくらい昔の話です)は衛生面などで男女問わず子供はある程度大きくなるまで丸刈りで過ごすのが当たり前で、その名残りみたいな話だったと思います💡

実際にやってる人は見たことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでした!七五三のこと調べた時に見たんでした💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迷信みたいですね😅元嫁よぎっちゃって嫌だと思うので、誰から聞いたのって問い詰めても良いかもです🥹
女の子の髪の毛そんな風にしたくないし、なんなら赤ちゃん筆作ることにしちゃえばどうですか?☺️
うちは筆せず桐箱に入れたんですが、胎毛を含めた長い髪 って唯一無二なので大人しく筆にすれば良かったです🥹