※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

大人で一週間下痢が出るのって何の原因が当てはまりますか?😭私がこの月…

大人で一週間下痢が出るのって何の原因が当てはまりますか?😭
私がこの月曜日から汚い話、今日まで毎日腹痛+水下痢です😭
1日を通して朝昼と深夜のこの時間帯で痛くてトイレにこもってます💦
仕事中も痛くなるのでヒヤヒヤしてて…
子どもたちは胃腸炎にかかっておらず、周りにも胃腸炎はいないので可能性は低いです。
豚肉アレルギーが多少あり、月曜日に豚肉を食べたので下した可能性もあったんですが一週間も続くのは変だと思ってその可能性も低いかと思います。
月から土まで仕事で休みがなくまだ病院にもいけません😭

コメント

何とか頑張ってるママリ

過敏性腸炎などではないですか??
私は過敏性腸炎で
キューっとお腹が痛くなり
下痢と便秘を繰り返しています。
症状には個人差がありますが
下痢便が続く方も多いと思います。
私は漢方の桂枝加芍薬湯を飲んでますよ!
かなり良くなりました💦

まぺ🔰

過敏性大腸炎、潰瘍性大腸炎、クローン病など、この辺りが可能性高い気がします🤔
病名が無いものでもストレスによる腸炎とか。
脅すようですが癌の可能性も否定できないですし、とにかく早めに病院に行かれた方が良いかと思います💦

まー( ゚∀゚)ー*

過敏性腸症候群かなと。
私は仕事の先方からのパワハラのストレスで激やせしたときになったことがありますが、毎日下します。

仕事にならないのと、慢性化してはこまるので早めに内科にいってくすりで治しました。

何事も早めにみてもらったほうがいいですよ!