※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が咳をすると尿漏れがあり、対策や対処方法を知りたいとのことです。

妊娠後期の尿漏れについて
今妊娠8ヶ月です。今子供の風邪がうつってしまい私も喘息並みに咳がひどいのですが咳するたびに尿漏れしてしまいます。トイレはちょこちょこしっかり行くんですけど咳したら絶対と言っていいほど出てしまいます。何か対策や対処方法ありませんか?

コメント

何とか頑張ってるママリ

妊婦さんでも使える尿漏れパットを使ってました!
私は喘息持ちで咳が止まらず尿漏れ大変でした💦
尿漏れパットで間に合わない時は生理用ナプキンを使って、大変ですがこまめに変えてました💦

• 🐣🩷

🐣🩷

1人目の時こんな事無かったのに2人目の今めちゃくちゃすごくて😭💦尿漏れパット購入してみます!!!😭😭😭

• 11月30日
  • 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

出かけ先だとどうしてもですよね...
    上のお子さんがいらっしゃると自由にトイレにも行けないと思うので
    ショーツを汚してしまうくらいであれば
    多少お金がかかっても頼るといいですよ🥹🩷

• 11月30日
c.

家にいる時はそのタイミングでトイレに行って咳したりしてました🤣

• 🐣🩷

🐣🩷

特に尿漏れパットとかは使用せずその都度トイレにって感じですか?🤔💭

• 11月30日
  • c.

c.

はい!家では何もつけてなかったです。外出る時はナプキン付けたりしてました!

• 12月1日
  • 🐣🩷

🐣🩷

ナプキンって生理用のですか?代用できますか?

• 12月1日
  • c.

c.

全然出来ましたよ😊

• 12月1日