※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりがひどく、旦那が平気でお酒やアイコスを楽しんでいることに不満を感じています。自分は我慢しているのに、旦那の無関心さを感じ、寄り添ってほしいと思っています。辛い気持ちを抱えています。

妊娠5週目です。つわりが最近ひどく好きなものも食べれない。ずっと吸ってたアイコスも吸えない、お酒もやめた、いろんな制限がある中旦那は平気でお酒も飲むしアイコスも吸うし、好きなものを食べる。それをみてイイなあって私がいうと、じゃあ食べれば?とかじゃあ吸えば?我慢しなくてもイイんじゃ無い?と。これは無関心なのか優しさなのかわからない。私は本当に食べたいわけでもない。てか食べたいけど我慢してる理由が理由だからただ羨ましくて呟いてるのもあるけどさ、寄り添って欲しいんだよね。なんか無関心だなあって。。
つわりでしんどくて横になってても放置で何の声かけも無しに、平気でずっと携帯触ってるし。
もちろん私が変な時間にこれ食べたい、、って言うと作ってくれるしそう言う優しさはあるけどなんか、人が苦しんでるのに興味のない様に見える。明後日初めて病院に行くので周りにもまだ妊娠のこと話してないし今この事を話せるのは旦那だけなのに。辛い。なんか色々嫌になる

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってるだけじゃ伝わらなかったのでこれ食べたいと言うのと同じように、つわりでしんどかったら声かけて欲しいとか食べれないから食べればって言わないで欲しいとかこうして欲しいなって事を全部言っていったら行動してくれましたがどうでしょうか🥹🥹

はじめてのママリ🔰

タバコも吸えず、お酒も飲めずストレス発散場所がないですよね🥲

共感ひとつしてくれればこちらの気持ち的には楽になるのにそれも出来ず、つわりも代われず、お腹で赤ちゃん育てることも出来ず、何ができるの?と問いたくなりますよね😌

私はあまりその辺を期待しないようにタバコ、お酒対して何も文句も言わずむしろ吸いな!飲みな!こんなに私は辛いけど!のスタンス突き通してきました😂
途中からそうだよね俺より辛いよね...となりましたよ!
当たり前だろうが!と思いますが、寄り添って家事をしてくれたりするので結果オーライです😊

妊婦って大変ですよね。本当に。
男なんて何も分かってないので、ここで吐き出して色んなママさんと共感し合いましょ〜✨
体は重くなる一方なので、心くらいは常に吐き出してスッキリしましょ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのやさしい言葉に涙が出ました😭ありがとうございます

• 11月30日
みーちゃんママ

うちもです💦

お酒は私は飲まないですけど、タバコは好きです。妊娠してから辞めましたが、旦那はタバコも酒も辞めません。

なんで私ばっかり…って思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    アイコスは習慣だったので
    本当につらいです

• 11月30日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

私もです😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何したらイイかわからなくて
    無駄にウロウロしちゃいます(T . T)

• 11月30日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

わかります🤣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですね、、、
    たまに手が出てしまいますが(T . T)

• 11月30日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

え?!5週ですよね?
    1番大事な時期ですよ💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が出て持ったり置いたりの
    動作をしてるくらいです(^◇^;)

• 11月30日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

あー、よかった😣✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュッパチャプス食べてみたり
    ココアシガレットってお菓子で
    タバコの代わりにしてるふうにして落ち着かせてます🤣

• 11月30日