旦那が暴力を振るい逮捕され、今後の対応に悩んでいます。被害届を取り下げ、話し合いを考えていますが、夫婦間の問題はお互いにあると感じています。
旦那が私に暴力するんで、近所の方に通報されて今朝逮捕されました。
今は拘留中です。
離婚するにしても逮捕されてたら面倒だし、来月引越しの予定があったので旦那の荷物も離婚するとなると困ります。
とりあえず、被害届を取り下げて戻ってきて話しようと思います。
多分、このままだと実刑になるので10年くらいはムショ生活だと思います。
子供の父親をわざわざ犯罪者にせずとも、もうキッパリ別れたらと考えてます。
旦那の暴力に関しては、旦那だけが悪いわけではありません。
私もやり返してぶん殴っています。
反省の色が見えればお互いに悪かったところを改善してやり直していこうと思っています。
子供も4人いて普段は良い父親です。
喧嘩すれば私もヒートアップして腹が立ち刃物を持ち出したりも良くないです。
どっちみち、話すべきだと思うので被害届を取り下げようと思います。
皆さんの意見を聞かせてください。
私たち夫婦のことは、皆さんには詳しくは伝わらないでしょうが、どっちもどっちの喧嘩だと思っています。
- はじめてのママリ🔰
ベリー
お子さんが可哀想です💦
まずお子さんと話してどうするか決めていいと思います
はじめてのママリ🔰
旦那さんを戻すなら子どもは安全な所に任せて諦める、
子どもを選ぶなら旦那さんはそのままの方が良いですよ。
拘留中に面会できないのですか?実刑10年ってヤバいと思いますよ‥
ママリ
実刑になりますかね💦
傷害程度で10年にはならない気がします。
余罪や前科があったりしますか?
それぞれ夫婦の形があるし、奥さんが私も悪いと思えてるならそれもそれで夫婦なんだろうなと思います。
が、暴力や暴言は絶対に子どもによくないので客観的意見としてはお子さんたちとは夫婦とも離れたほうがいいと感じます。
コメント