※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子供に嫌がることをするのが気になります。特に、3歳の子が嫌がっているのにぬいぐるみでからかったり、2ヶ月の子をしつこくこちょこちょしたりするのが心配です。旦那は育児に協力的でなく、子供たちが困っている様子に無関心なことが多いです。どうすれば良いでしょうか。

子供に嫌なことをする旦那、私が気にしすぎ?でも子供に嫌なことはしてほしくない😥

旦那はぬいぐるみを子供(3歳と0歳2ヶ月の子)と使ってよく遊んでいるのですが
3歳の子の気に入っているブランケットをぬいぐるみを使っては「寝る!!」と言って使ってみたり、ブランケットを取り上げて子供と引っ張り合いしていたり…もちろん子供は「やめて!〇〇が使ってる!」「〇〇の!」と言うのですが「わー〇〇(子供)が怒ったー」とか「怖いー」と泣いたふりをぬいぐるみでしてとかリアクションがうざいです😅
わざわざ何で嫌がることするの?と疑問です。

2ヶ月の子には「今日一度もお話してないな」といい、脇腹と足裏をしつこくこちょこちょしてうぇー😭と泣くまでやります。

どちらも嫌がっているしやめてほしいと言っていますし、嫌がることをすると嫌われるよ言っています。

2人の寝かしつけ(上の子には図鑑を読む、下の子にはミルク)をしていて旦那はテレビ見てるだけだったので「どちらかやってほしい」と言うと、めんどくさそうな態度をされ少し経ってから「図鑑読んであげるわ、どれ」と上の子に近づくのですが上の子は「ママに聞いてる!」と旦那には読ませません😅

下の子がミルク吐いてしまったときは私の服と下の子の服がミルクまみれだったのに旦那は「あー吐いちゃった?服やばいよ」と言ってきたのに対し、上の子は吐いてしまったとき「!!」とびっくりしてましたがすぐ「ティッシュ」と探していました。3歳にして旦那より有能すぎる😭
旦那へ下の子の着替えを頼んだらロンパースのスナップボタンの止め方?着せ方が分からず着替えから私が戻っても終わってませんでした😅しかも「なにこの服、全然できないんだけど。」とブツブツイライラしながら話していて結局私が着替えを手伝い😅

上の子は私のミルクが終わるまで図鑑を持って寝るの我慢して待っていて、「寝てもいいよ」と言っても待っていて…申し訳ないです。
下の子のお世話を旦那へ頼んだところで夜中起きたときオムツ漏れしたりしたら嫌だし、ゲップも出してくれないし、、、

もう準備も終わってる時に「手伝おうか」とくるし、本当なんなの。

3歳の子供からはパパとは呼ばれず車種や「ママ」「おかあさん」と全然違う言葉で言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー…
イライラさせる人代表!みたいな旦那さんですね😑
反面教師ではないですが、きっと娘さんがその分しっかり成長されますね🥹✨