コメント

ママリ
卵胞チェック、医師から日程指定されないのですか?😳

ママリ🔰
いつもは何日目あたりで排卵してそうですか??
-
あお
前回、前々回で言うと大体D16D17あたりが排卵日だったかなと思われます🤔
- 12月1日
-
ママリ🔰
なるほど🤔
D14でも良さそうな気がするのですが、今までタイミングが合ってなかったの書きになるのでD11に行きたいような気もします😂すいません、迷いますね!!- 12月1日
-
あお
ありがとうございます😭
これまでは排卵検査薬で強陽性が出てもその日にタイミングが取れなかったり、逆に早すぎたり…検査薬を使っていてもなかなかドンピシャでタイミングを合わせられなかったっていうのもあるかもしれないです💦- 12月1日
-
ママリ🔰
そうなんですね!それであればD14に行ってみます🥹
もし最近がん検診などしていないのであればD11に行きついでにがん検診もいいかなって思いました☺️- 12月1日
-
あお
ご丁寧にありがとうございます🥺
がん検診は去年したのでD14に行ってみようと思います!
卵胞チェックを受けてタイミングの日程を教えてもらって、旦那さんに説明してタイミングを取れるよう頑張りたいと思います💪- 12月1日
あお
されていないというよりはなかなか授かれないので初めて受診しようと思っていて…💦どちらの日に伺う方がいいのかわからず質問させていただきました🙇♀️
ママリ
初めてなんですね!
予約がこれからで、タイミングをみて欲しいってことでしょうか?
でしたら正直どちらでも良いと思いますが、
早く行くメリット
・排卵してしまうリスクを少しでも減らせる
早く行くデメリット
・小さ過ぎて数日後に再受診になる可能性がある
遅く行くメリットはこの逆ですね🙂↕️
あお
そうなんです💦
タイミングを見てほしくって。行く予定の病院が予約はわりといつでも取れるのでこれから予約するところです🙇♀️
排卵してしまうリスクを減らしたいなとは思いつつも…D11では早いような気がしていて🤔💦
市販の排卵検査薬は使用しているので、例えばなんですが…木曜日の時点で陰性だったら月曜日にするとかでも大丈夫そうですかね?😭
木曜日あたりから排卵検査薬を1日2回使用するつもりでおります。