※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

卵胞チェックについて教えてください🙇‍♀️妊活中です。卵胞チェックに行…

卵胞チェックについて教えてください🙇‍♀️
妊活中です。卵胞チェックに行こうと思っているのですか行ける日が限られており、どちらの日に行くべきか悩んでおります💦

直近の生理日🩸11/26〜11/30
生理周期🩸29日、30日

です。

病院に行ける候補日なのですが…

①12/8(生理からD11)
②12/10(生理からD14)

のどちらも午前中です。
どちらで行くべきでしょうか?🥺

コメント

ママリ

卵胞チェック、医師から日程指定されないのですか?😳

• あお

あお

されていないというよりはなかなか授かれないので初めて受診しようと思っていて…💦どちらの日に伺う方がいいのかわからず質問させていただきました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

初めてなんですね!
    予約がこれからで、タイミングをみて欲しいってことでしょうか?

でしたら正直どちらでも良いと思いますが、

早く行くメリット
    ・排卵してしまうリスクを少しでも減らせる

早く行くデメリット
    ・小さ過ぎて数日後に再受診になる可能性がある

遅く行くメリットはこの逆ですね🙂‍↕️

• 1時間前
  • あお

あお

そうなんです💦
    タイミングを見てほしくって。行く予定の病院が予約はわりといつでも取れるのでこれから予約するところです🙇‍♀️

排卵してしまうリスクを減らしたいなとは思いつつも…D11では早いような気がしていて🤔💦

市販の排卵検査薬は使用しているので、例えばなんですが…木曜日の時点で陰性だったら月曜日にするとかでも大丈夫そうですかね?😭

木曜日あたりから排卵検査薬を1日2回使用するつもりでおります。

• 1時間前