※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どものインフルエンザ予防接種に行きました。目の前の注射を見る…

3歳の子どものインフルエンザ予防接種に行きました。
目の前の注射を見るなり、怖がって腕を出すのを嫌がり、看護師さんと自分で支えながらなんとか打ちました。

打たれたときも、痛いー!とギャン泣き。
私も注射大嫌いなのでめっちゃ辛かったです。

なんか、もっと上手いことできなかったのかな…
気をまぎらわすとか、あんぱんとかのここ見ててーとか
恐怖でしかないやり方だなぁと。。

夜も思い出して、何回も泣いてました。
完全にトラウマに、、
2回目もここへ連れてくるのが大変そうだなと…

いろいろ検索してたら、スプレータイプ出たのを知って、さらにショック。そっちにすればよかった。

2回うつ方がそりゃ本人のためでしょうが、行くのも無理ではないかと考えてて、1回で終わらせてしまいたいのですが、やはり2回は絶対なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スプレーも効果はまだはっきりしてないから今年は導入しません〜なんて先生もいるみたいですし、注射が間違いだったとは思わないですけどね😌
うちの小児科は海外方式採用してるので一回の接種です。

お子さんには、予防接種に行くことは事前に伝えていなかったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいろいろ調べたら海外だと、今までに2回受けてたら一回で大丈夫とかありますね。

その1回は2回1セットですかね。3歳なので、2歳までに4回インフルエンザ刺してます。

日頃から病院嫌い、注射嫌いで、伝えてたら行くのも無理だったかと、、、

なんか、私までトラウマです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかってくる年頃だしそんなもんじゃないですか?
うちもあまり予防接種では嫌がらなかったタイプでなくと言ってもべそかくくらいでしたが、今年ははっきり嫌だと言われて泣いてました😅

ご褒美作戦でとりあえずつれていってます。

はじめてのママリ🔰

せっかくそこまで頑張って打ったなら、2回目もきちんと打った方が効果はあるのかなぁと思いました🥲
我が家は、よくないかもしれませんが注射頑張ったら○○買ってあげるとか○○していいよとかで釣ってます💦