コメント
スノ
お腹より下に掛け布団掛けてます!
暑いと本人掛け布団蹴るので笑
ままり
上の子の時は毛布と掛け布団掛けてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ネットで調べて窒息が危ないとか書いてたんですけど、寝相で顔元に掛け布団きたりしてましたか?
- 11月29日
-
ままり
顔元には、掛け布団きたことないです☺️
脇下?くらいの所から掛けてました!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
安心いたしました!
ありがとうございます😆- 11月29日
erk3人目
うちもお腹より下だけに布団かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!窒息が怖いんですけど、顔近くに布団が上がってくることはありませんでしたか?💦
- 11月29日
-
erk3人目
上がってこないです☺️
- 11月30日
ツー
赤ちゃんの時は、室温を22度前後に保っていたのでフリーススリーパーだけで寝せてました🙆
2歳過ぎたあたりから、寝室の室温は18度くらいに保っているのでスリーパー+薄手の羽毛布団です👌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
室温はエアコンで保たれていましたか?🥺20度以上に保とうとすると加湿器たいてもとても乾燥してしまうのですが、ストーブとかだと夜中は怖くて🥺- 11月29日
-
ツー
エアコンで室温は保って、加湿は象印の加湿器(ほぼポットみたいなやつ)だと、良い感じに加湿出来てました👌
もう7年使ってますがまだ全然使ってます😍- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
象印のポットみたいなやつ検索してみました!!沸騰させた綺麗な蒸気で加湿できるのですね!!すごく良さそうですね!😄今度見に行ってみます🌸ありがとうございます🙇
- 11月29日
まぺ🔰
スリーパーだけです💦
うちの子寝相悪過ぎて、どんな掛け布団でも無意味でした😂
上のコメントとか皆さん布団かけてて凄いなと思いました😳
きっと寒かったら泣いて知らせてくれるかなと信じてスリーパーで足出して寝かせてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近寝ている時の寝返りが多くてどんなにひっくり返してもすぐうつ伏せになります(笑)
なので掛け布団かけようかかけまいか悩んでいて😢
最近夜泣きなのか寒いのかわからないですが夜中に何度も覚醒して泣いてしまって🤔💦
もしかしたらうちの室温(19度)じゃスリーパーだけは寒いのかなーっと思いまして🥺- 11月29日
-
まぺ🔰
うつ伏せ大好きなの同じです😂
昨日うちは室温21度で少し寒そうだったので、19度だと寒いかもですね😣
今は綿の起毛パジャマにフリースのスリーパー着てるんですが、パジャマの上にフリースのパジャマを追加しようかなと思ってます🤔
掛け布団掛けられないと、厚着するか室温上げるかどちらかですよね🥹- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂!!
やはりそうですよね😢
フリースのパジャマいいですね!!うちもそうしてみようかな…🧐🌸
そうですよね🥺
厚着作戦試してみます!😆- 11月30日
はじめてのママリ🔰
毛布も掛けていましたが、蹴ってほとんど掛かってません😅
去年の真冬はスリーパーとレッグウォーマーを履かせてました!
今年はまだレッグウォーマーは履いてないですが雪が降ったら履かせようと思っています👀
-
はじめてのママリ🔰
寝ている時動いちゃいますよね💦
レッグウォーマーいいですね!!😳試してみます!😆- 11月30日
まあ
お腹より下に掛け布団かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
- 11月30日
はじめてのママリ
いまさらかもですが😭
年齢がわかりませんが、、、
SIDSの対策として正式に掛け布団は使わないが発表されています😭
保育士をしていてSIDSの研修は何度も受けていますが
お家の方が常に起きて見ていられる状況なら掛け布団◯ですが、
寝てしまうと思うので万が一を考えると年齢によってはかなり危険です……
うちはスリーパーだけで寝かせてます、、
余計なお世話でしたらすみません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
夜の掛け布団、やはりSIDSの対策として危険なのですね😢😢
とんでもないことです!
ちなみに今室温20度でフリーススリーパーを着せているのですが、ネットでみると16度〜18度くらいからフリーススリーパーを使いましょう。それまでは6重ガーゼで。と書いてあるのですが
親の私は夜20度でも寒くて、、、厚着させすぎも良くないとききますがまだフリーススリーパーは早いのですかね?💦- 16時間前
-
はじめてのママリ
室温、服装すごく迷いますよね😭
うちの場合はですが、20度あるならキルト素材(UNIQLOで買ってます!)のパジャマと6重ガーゼスリーパーで寝てます😊
ただ、明け方明らかに20度下回るなぁって日はフリーズ素材のスリーパー、6重で寝かせちゃったら暖房やや温度高めで20度保てるようにしてます☺️
0歳の間は基本的にはキルトパジャマ+6重で朝まで過ごせるように暖房と加湿器で管理してました☺️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく迷います😭💦
ありがとうございます!うちもユニクロのキルトパジャマを着ていますのでとても参考になります🥺
0歳のときは6重だったのですね!うちも今0歳なので、暖房でと加湿器で調整してみます!😳- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで検索すると掛け布団は窒息が危ないとか書いてるんですけど、寝てる時顔近くに掛け布団きてたりしますか?🥺
スノ
顔近くにきたことないです☺️