生後2ヶ月です。鼻詰まりが苦しそうで眠れてません。見える範囲に鼻くそ…
生後2ヶ月です。鼻詰まりが苦しそうで眠れてません。
見える範囲に鼻くそはなく、手動の鼻吸い器で鼻水もあまり吸えませんでした。そしたら鼻吸い器で吸いすぎてしまったのか透明な鼻水と一緒に少し血が混ざってしまいました。
お湯で濡らしたガーゼで鼻を温めたり、頭を高くして抱っこしてたらさっきよりは鼻が通るようになったのですが、機嫌が悪く大泣きして、疲れてウトウトするとまた鼻が詰まるみたいで目が覚めて泣きます。ミルクは普段通り飲めていて熱はありません。加湿器もつけています。
明日朝に病院行こうと思うのですが、今夜眠れるようになにかしてあげられることはありますか?
同じ経験あるお母さんにお話聞きたいです、初めてのことで不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクが普通に飲めているなら、鼻詰まりは大丈夫
と小児科の先生に言われました🤔
多分、横になった時にミルクが逆流しているのでは?と思います💦
そういう時は、ママリさんのされたように頭を高くして抱っこしたまま一晩過ごしました😇
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
鼻水ではなくミルクが原因のこともあるんですね、、考えてもなかったです、
今ミルクをまたいつも通り飲み始めたのでとりあえずは大丈夫みたいで安心しました、、
一晩中抱っこ、私も覚悟します😭