※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の実家の近くに住んでおり、二世帯の話が出たことがあります。義母は義父が亡くなったら引っ越す意向ですが、土地のことが主人には不明です。経済的に不安定で家の購入も難しく、老後のことが心配です。二世帯を希望すべきだったのでしょうか。

義理の実家の近くに賃貸で住んでます。一時期二世帯?みたいな話が出たようでした。(私が抜きで話してたみたいです)
義理の両親は義母は義父がなくなってしまったら自分は引っ越すと言ってるようです。
その場合土地はどうするのか主人がはっきりしません。
うちは経済的不安定なので家も買えるかわかりません。でも一生賃貸も老人になれば不安です。
二世帯を希望すれば良かったのでしょうか?でも空いた所をリフォームしたりとか金銭的余裕がありません。
自分の老後も不安になりました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも義両親の近くの賃貸で住んでいて2世帯の話も出ましたが私が嫌だったのでやめました!義両親の援助で家を建てることになりましたが家の場所はなるべき義両親の所から離れたいです。最初は私も仲良くしようとしてましたが、まだ1年目の関係でとてもいい義両親ですがやはりめっちゃ仲良くするってのは無理でした!息子が生まれてからは余計に孫ブームで毎週のように会いにいっているのですがそれも最近嫌です。
2世帯の選択しなくてよかったとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも優しい義両親なのですが、真反対の性格で仲良くなれず😂(向こうはアクティブでよく出かけますが私はインドアで…。)
    近くに住んでますが顔出すのは子どもと旦那が多いです。なんかこんな嫁で申し訳ないと思ってしまうときがあります…もっと陽キャならとか…。
    でも二世帯難しいですよね。

• 11月29日