※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生入学したばかりだと1人で登下校は厳しいよね班?での登校やってな…

小学生入学したばかりだと1人で登下校は厳しいよね
班?での登校やってない、身内の援助無いフルタイムで働いてる方は送迎どうしてるのでしょうか??
私今朝早くに家出てるからどうすればいいか分からず途方に暮れてる

コメント

ひろ

朝はお友達と約束して一緒に行ってますよ!
最初1週間だけ送りましたが、あとは付き添いなしで通ってます。
帰りは学童なのでお迎え必須です!

せぶん

入学前に時間のある時に、通学路を通って小学校まで行く練習して、慣れてもらうことかな。
近所で知り合いが居たら、一緒に行ってもらうか。
小学校行く時間って結構みんな同じなので、そのタイミングで行ってもらったら、何となく紛れて行けると思うけど。

入学当初は送り迎えしてる方いますが、だんだんそれもなくなるし、やめるタイミングも難しいし、どうしても気になるならGPSつけて、初めから1人で行ってもらうように練習しておくのがいいと思いますよ。