溶連菌にかかって抗生物質を飲まなかったらまずいのでしょうか?ネットで…
溶連菌にかかって抗生物質を飲まなかったらまずいのでしょうか?ネットで調べたら怖いことが書いてあり心配になっています🥲
子どものクラスで最近目ヤニが出る子が多いそうで、我が子も最近目ヤニが出て小児科で目薬をもらいました。熱は平熱より若干高めくらいで微熱というほどでもなかったです。受診したときに発疹や熱が出たら再受診するようにと言われましたが、そのまま回復したので受診しませんでした。
園で他のママさんと話していたときに、同じ症状だった子が病院で溶連菌かもと言われたそうです。検査まではしていないような表現でしたが🥺他にも病院でアレルギーと言われただけの子もいたそうです。ちなみにその期間、園で溶連菌が出ていると書かれていました。
我が子ももし溶連菌だったら薬を飲まないといけなかったのでは...下の子にも移ったのに大丈夫なのかと気になっているのですが、これだけ軽い症状で済んでいたとしたら気付かず普通に過ごしている人もたくさんいますよね。検査して判明するほど酷くなければ放っておいて大丈夫ということなのでしょうか...
わかる方がいらっしゃったら教えてください🥲
- ペッパー
コメント
はじめてのママリ🔰
もう症状ないなら大丈夫ですよ😌
ペッパー
コメントありがとうございます。
そうなのですね!症状が続いているのに薬を飲まなかったらいけないということなのですかね🥺
安心しました✨