地域に子どもが多いのに、公園では保育園の子しか見かけず不思議に思っています。皆さんはどこで遊んでいるのでしょうか。
比較的子どもが多いところに住んでいて、近くに支援センターや大きな公園もあります!
息子は食いしん坊で朝ごはんから朝のおやつまではEテレを見ていたりしていて、おやつが終わるともう家の中では耐えられないって感じで、9:30頃には外に行きます😂
お外も大好きでよく遊びます!
ですが、地域的に子どもが多いはずなのに午前中公園へ行くと保育園の子しかいなく、あんまり遊んでいる子がいません😂
みなさんお家で過ごしてるんでしょうか!?
支援センターでは同年代の子によく会ったりするので、それなりにいると思うのですが、公園で会うことはほぼありません😂
みんなどこで遊んでるんだろう?と不思議なのと早い時間からの公園辛いけど頑張らなければとなっています😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まち
この時期商業施設とか、室内の遊び場のほうが親も寒く無いし人気なのでは?
る
うちも10時くらいから公園にお散歩行きますがほぼ誰もいません😂
午前中買い物に出た日に、けっこう子連れのお客さんいたので午前中は買い物に連れてってる方が多いのかな?と勝手に思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😊!
確かにスーパーの方行くと結構お会いします!
みんな公園じゃなくてスーパーに連れて行くのがすごいです😂!- 11月29日
ママリ
同じこと思ってました。午前中よく動いたらお昼寝もしっかりするし保育園の子達いると息子も楽しそうなので公園行きますが他の子になかなか会いません😅ショッピングセンターとか行くと結構いるのに…みんな公園行かないんですかね⁇
-
はじめてのママリ🔰
同じですーー!!
午前中外遊びよくするとお昼寝よく寝てくれますよね😊!
そうなんですよね!!
みんな公園行かないもんなのかな?ってなってます😂
商業施設の方が私はちょっと負担なので、近い公園でたくさん遊んでもらってます😂- 11月29日
-
ママリ
分かります、適度に解き放てる公園の方がお互いストレスが少なくてすみます(笑)そのあとスーパー行くことも多いですがもはや時間との勝負です(笑)
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと一緒です🤣!!
そうなんですよね!!
息子は人見知りもあんまりなくて、お友達にグイグイ行っちゃうのと動きも激しくなってきたので公園が最適過ぎて😂
本当時間との戦いですよね😂!!
息子も公園で遊んだ後の眠気とスーパーでの戦いしています😂笑- 11月29日
はじめてのママリ
みんな保育園じゃないですか?
自宅保育が少ないんじゃないかと思います。
我が家の周りもそんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
保育園の子もいますが、そうじゃない子も結構いるのは知ってるので不思議で聞いてみました〜!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
午前中公園に行くと保育園の子と被って、遊びの邪魔したら悪いよな、、と気を使ってしまうので、午前中は家で早めの昼寝or支援センターでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園の遊びの邪魔はお互い様かな〜!とあんまり考えていませんでした😂
やはり支援センター行かれるんですね!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じ年齢くらいの子が多いなら一緒に遊べていいんですが、年長さんくらいの子が鬼ごっことかしててこっちも怖くて😂笑
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😂
保育園児はそんなに激しくないんですが、午後は小学生がすごいので私もその時は怖くて離れたところで遊んでいます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
確かに1歳前後の子動き回る子は商業施設行く子も多いですよねー!