知人が付き合うか迷っている26歳男性について、家族との関係やイベント参加の頻度が気になっています。結婚後の生活がどうなるか、皆さんの意見を伺いたいです。
こんな26歳男性をどう思われますか?みなさんで分析してください!
知人の話しです。知人が付き合おうか迷っている男性がいます。付き合うなら結婚も視野にいれたいとのことです。男性は26歳で、23歳の弟、21歳の妹がいます。妹のみ実家住みらしいです。全員独身です。
その男性の家族は仲良しで、男性は月イチで同じ県内の実家に帰ったり、クリスマスや節分などのイベントには家族全員で集まり、母親のご馳走を食べているそうです。また盆暮れ正月以外でも連休になれば、家族全員で必ずといっていいほど旅行に行ってます。おばあちゃんとも仲良しで、実家に帰るとおばあちゃんにも会いに言っておしゃべりしているとか。
一見、仲の良い微笑ましい家族、親想いのいい息子ですが、きょうだい全員大きいし、イベントごとに集まって母親のご馳走食べるのはどうなんでしょうか。まだ若いきょうだいですが、親離れ子離れできてないのでしょうか。
知人は、もし結婚したら、義実家のイベントに頻繁に誘われそうだし、旅行にも連れて行かれそうだなって心配しています。今はまだいいですが、結婚したらイベントや旅行に参加する頻度は減るのでしょうか。
そういうの好きな女性ならいいですが、知人はあまり好きじゃないようで。私もしんどいなーって思ってしまいます。
付き合うなら結婚前提となるし、どうしたらいいか迷っているみたいです。良さそうな男性なのですが、結婚となると話しは別みたいで。。考えすぎですかね。
みなさんはこのような男性は、結婚したら、どうなると予想しますか?笑
- まま(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
減らないし一緒に行くことになると思います🤣
好きじゃないなら付き合わないほうがいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
実家の近くに住んで欲しいとか、
いきなりお母さんが家にやってくるとか、
孫が生まれたら、お食い初め、ハーフバースデー、誕生日、全てのことに家族が参加してきそうだなあって思いました🥲
-
まま
ありがとうございます!
確かに、イベント大切にしそうですね。すべてに介入してきそうな。。- 11月29日
みー
絶対に家族とのイベントは行くと思います
ご友人が行きたくないと言ったら、俺の家族と仲良くできないのか?!とか文句言われそうな感じがします💦
その男性がどのような方か分からないので想像になりますが、、、
男性の方がご友人の意見をしっかり聞いて受け止めてくれるタイプなら、俺だけ行ってくるーとなるか、俺も今回はやめとこうかなーと言うかのどちらかかな〜?と思います🤔
-
まま
ありがとうございます!
うんうん、まったくそのとおりです!話を聞いてくれてる男性ならまだ許せますよね。。- 11月29日
-
みー
本当に話を聞いてくれるいい人だと祈ります🙏
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちの夫もにた感じですが、マザコンです。
あちらも気をつかうので、毎回一緒に行くことはないかもですが、会う頻度は多いです。
それよりも、毎日義母とLINEしてる夫がキモイです。笑
でも、まぁ、気にしなければいいかなと言う感じです。
結婚前に家族に紹介してもらい、雰囲気みてからの方がいいですね。
-
まま
ありがとうございます!やっぱりマザコンですよね。。私は30代なんですが、今の子ってこんななの?って思っちゃいました。
知人の家庭は、そんな頻繁に家族で集まらないみたいで、びっくりしたそうです。- 11月29日
04
男性に、集まりが苦手だから1人だけ行かないや夫婦行かないなどの選択肢があるかどうか聞くのが1番だと思います🙂↕️
別に集まり自体は自由で行かなくても何も言われない、けど子供たちは好きで集まってるみたいなスタンスなら、集まりが苦手でも結婚を視野に入れるのはアリかなと思いました💭
-
まま
ありがとうございます!
確かにそうですね!
付き合ってみないとわからないですが。。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
付き合おうか迷っている程度の愛情しかないなら、将来頭が痛くなる可能性が低くない相手を選ぶ必要がありますか?
付き合っていれば、より粗なども出てくると思うので、付き合う前から前途多難が見えている、大して好きでもない男と付き合うかと迷う理由が分かりません🤣
かなり一刀両断ですが、そのレベルでナシです。
-
まま
ありがとうございます😊
一刀両断ですね笑
そのくらいナシな条件だって伝えておきます。笑笑
付き合う前ならまだ傷は浅いとのことでした!- 11月29日
3人目のママリ🔰
実体験のご報告です🙋笑
旦那は長男で結婚は24のとき、結婚と同時に家を出ました。
ま・じ・で!色んなイベント開催されます😅
きょうだい全員成人してるのにこどもの日もひな祭りもありました…🫢
クリスマスも…🫢
年始は年越しで義母やきょうだいが手伝って作ったお節を食べます…🫠
その後みんなで初詣…
結婚してからは旅行はなくなりましたが、夏休みやGWにBBQや出かけようとかは毎年断りづらくて行ったりいかなかったりですね…まず旦那が当たり前と思ってるので断わらないので子供が行ける月齢のときは行ってました😇
あれから10年近く経ちきょうだいも結婚したり家でたりしてますが、口にはしませんがみんな親離れしてないですよ…🤫
私は大学から1人暮らしで親から離れてることもあり、結婚する社会人5年目までも1人暮らしだったので親の出番はほぼない年齢だったし、旦那の過ごしてきた義家族との関係?距離感?にようやく慣れるてきた結婚10年目です…😂
-
まま
実体験の共有ありがとうございます!!
うわぁ〜大変だ。。
私自身は義実家に呼ばれるのは苦手なのでうんざりしちゃいますね。
兄弟全員成人してるのに、イベントまだやるとか、、どうなんでしょうね。笑
20歳超えたら、クリスマスケーキなんてひとりで食べろって感じです笑
義実家との距離感に慣れてきたんですね!10年お疲れ様です。。
知人にお伝えしますね笑- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちの成人してる娘の彼氏が
山陰が実家で今東京住まい、お姉さんも東京に住んでますが、よくお姉さんとご飯にいくそうで、長期休みは実家のご両親と海外とか旅行も結構行くご家庭ですが、お姉さんの旦那さんは一緒じゃないみたいです。
家族仲良しだけど、他人が入れば他人は入れないってパターンもあるようですよ。
-
まま
ありがとうございます😊
そうですね、他人はお断りってスタンスもありかもしれません!- 11月30日
まま
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜
その家族にとっては当たり前ですからね!