明日で生後2週間です。今混合にしてるんですが、母乳の方が乳首拒否で搾…
明日で生後2週間です。
今混合にしてるんですが、母乳の方が乳首拒否で搾乳し、与えています。
大体母乳が70mlくらい摂れるのですが、ミルク缶には生後1/2ヶ月は80ml目安と書いてあり、その場合は母乳が70mlならミルクは10mlあげたらいいということでしょうか?
今2時間おきにお腹が空いて目が覚めていて、増やした方がいいのかな…と悩んでいます😔
ちなみに母乳を摂り忘れていて、ミルクだけにする時は80mlであげているのですが、その時も2時間で目が覚めている状況です💦
吐き戻しに関しては、ある時はあるしない時はないって感じです💦
初めての子育てでまったくわからず、教えていただきたいです😔
2週間検診は月曜に控えています!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
みなみ
新生児育児お疲れ様です!
私も最初母乳がうまく行かずミルク多めの混合でした!
考え方ははじめてのママリさんのであっていると思います!
で、2時間で泣くのも分かります😭
息子が新生児の時も3時間もたせるのに必死で、でも2時間でどうしようもなくなったときはあげていました。
1歳超えた今、息子はもりもり食べる子で、あぁこの子はミルクも基準量だと足りてなかったんだなぁと今になって分かりました。
2時間で目が覚めるとのことですが、また抱っこすると寝てくれますか?
お腹が空いて寝てくれない場合はミルク増やしたり2時間であげたりしていいんじゃないかなと思います!
でもこれも素人意見だしあげすぎも心配ですよね、
2週間検診でプロに聞いて解決されますように🥰
はじめてのママリ🔰
退院時の体重からざっくりになりますが日割りで計算してみての判断でいいかなって思います!
ミルク缶のはあくまでも目安なので飲んだ後の様子で足すかどうかかなって思います。
ミルクの間隔が2時間とかだとまだお腹に残ってて苦しくて泣いてたりもあるかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
大変お恥ずかしいのですが、日割りで計算というと例えばで構いませんので、どのような計算になるのでしょうか…😣
苦しくて泣いてしまってることもあるんですね…🥺💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近の体重−退院時の体重÷退院日から最近の体重を測った日の日数で出てきます!
例えば5日に3000gで退院、15日に3300gだとしたら3300g-3000g÷10日=30なので日割りで30g増えてるって計算になります!
そーなんですよ😣
最初は直母で飲めなくて搾母乳+ミルクで80になるようにあげてましたが日割りで60超えるしグズグズしてる時間が長くて今思うとお腹苦しかったのもあったんだなって思いました😂
何で泣いてるか分からないから難しいですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます😭😭😭
計算してみます😭✍🏻✨
ほんとにもういろいろ難しいです、、😣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうだったんですね、、🥺
2時間で目が覚めた時は抱っこしても寝てくれないことがほとんどです💦
アドバイスありがとうございます😭✨
とりあえずこの土日は同じ感じでやってみて、また月曜相談してみようと思います🥺!