小4の息子がポケカを再び欲しがっています。サンタさんにポケカをお願いしたいようですが、親としてはその価値や理由が分かりません。クリスマスや誕生日にポケカを贈ることについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。
小学生でポケカ集めてる子、いますか🤔?
小4息子、大量の安いポケカを持っていたのですがサトシ引退したし、Switchのポケモンも飽きたしで、少し前に処分しました。
ですが、今また周りの子が集めているらしくて、
息子も欲しい欲しいとなっています。
サンタさんには、5,000円分くらいのポケカをお願いするそうです。(550円のパックを10セット。友達は20セットをもらうそうで・・・)
大人目線ではポケカにそんな価値ないし、集めてもすぐに飽きるだろうし、
スマホアプリのポケポケも無課金でやっていますが、
でも子どもはアプリでは満足出来ないみたいで、お小遣いで180円のパックを買ったり、でも当たりも出ないしで
一体何のために集めるのか親としては不明ですが。
何かしらのご褒美としてカード買って、ともなっており、
例えば塾の順位が1位だったら550円のポケカ買ってあげるよーとか言ったら、めっちゃ張り切って頑張るタイプです。
この場合、
クリスマスプレゼントも本人希望のポケカ、誕生日プレゼントも本人希望のポケカ、
なんだかんだのご褒美にポケカでも、アリだと思いますか?
主人もポケポケやってるけど、ポケカには興味ありません。みなさんのポケカ事情を教えて欲しいです!!
- ゆう
ままり
ポケカ集めてますよー😌
確かに以前よりは落ち着いてきましたが、
12月から発売する
テラスタルフェスというパックは
子供が大好きなイーブイと
その仲間たちが入っているので
買ってくれってせがまれてます🥹
新しいポケカ出てくるの早いし、
なんでもご褒美にポケカで
いいんじゃないですか?😆