子供をベビーバスで入浴中に倒れ、顔がお湯に入ってしまいました。今は普通にしているので大丈夫でしょうか。水を飲み込んでいた場合、どのような症状が現れますか。
先程ベビーバス(真ん中にボコッとした突起がついてる物)で子供をお風呂に入れていて、上がろうとした時に息子が斜めに倒れてしまい、顔がお湯に一瞬入ってしまいました。
すぐにあげてむせたり泣きはしなかったですが、顔が赤く驚いた表情をしてました。今まで気をつけてきたのにとても反省しています…今も普通通りにしているので大丈夫でしょうか??水を飲み込んでいたりしたらなにか分かりやすく症状が現れるのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
ます
うちは7ヶ月からベビースイミング行っているので…
その程度ならなんら問題ない
って感覚です。
ドブ川の水ってわけではないですからお風呂のお湯程度なら気にしなくて平気かと思います。、
はじめてのママリ🔰
お母さんも息子さんもびっくりしましたね😢
わたしもつい先日湯船の中でお座りをさせていたときに、よろけて顔が一瞬お湯に入りました。
娘もびっくりした顔はしていましたが、その後何事もなく過ごせました。
少し話が変わってしまうのですが、この間ベビースイミングの体験に行ってきました。コーチは泣いている娘を容赦なく水に数秒潜らせていました。水を飲み込んでも大丈夫と言っていたので、お風呂も大丈夫なのかなと思います。🥲
医療従事者ではないので参考にならないかもしれませんが、、
何事もないと良いですね。🙇♀️
りほ
その位でしたら大丈夫ですよ😊
うちは1ヶ月頃から普通にシャワーを顔面にかけて顔洗っていますけど、何にも問題なく大きくなってます。
はじめてのママリ🔰
産院で、沐浴ならってるときに
ちょっとくらい落としちゃっても大丈夫👌
慌てないでって言われました🫡
コメント