けろけろけろっぴ
3人目29で産んでいま32ですがめっちゃきついです、、
はじめてのママリ🔰
今年の7月に35歳になって、今まさに3人目臨月妊婦です🤰
後一週間もすれば産まれるかな😊ってとこです💡
正直、私はめちゃくちゃきついです😅
ってのも、上2人はそれぞれ8ヶ月ぐらいになった時に里帰りしたので、お世話も家の事も実家にいる家族がみんなやってくれてたので、私はトドのようにソファに座ってる生活をさせてもらってたので楽でした。
今回は、上の子達の学校、幼稚園があるので里帰りは諦めて、毎日必死に家事、育児で旦那の帰りも遅いので、ワンオペでこなしてる分、本当に体力的にも、精神的にもきつかったなぁと思いました🥹
3人目を考えられてるのに、ネガティブっぽいこと話してすみません💦
でも、上2人のお姉ちゃん達、旦那、産まれてきてくれることをまだかまだかと楽しみにしてくれてます🥰
ちなみにママリさんのお子さんとあまり変わらない、9歳と6歳のお姉ちゃんです😄
産まれたら責任を持って育てないといけないので、3人目いいですよ〜と軽々しく言えませんが、私はやっぱり幸せだなぁ☺️の方が勝っちゃってます😁
長々と失礼しました😅🙏
はじめてのママリ
いけます!
1人目より確実に体はつらいですが、母としてのレベルが段違いです!!大丈夫です!1人目は夜な夜な抱っこしてましたが、3人目は寝るまでトントン、どーしても寝ない時だけ抱っこです!
コメント