※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に2人目を望む気持ちを伝えたところ、つわりのことを理由に否定されました。具合が悪くなるのは自分の意志ではないのに、心が痛みます。

旦那に「2人目欲しいけどまたつわり経験するのかと思うと気が引ける」と話をしたら、つわり期間中の私は具合悪いってうるさいから1人だけでいいと言われました
たしかに毎日具合悪くて動けないことの方が多かったです
たくさん旦那に心配と迷惑をかけました
でもそんな言い方ありますか?
好きで具合悪くなってるわけじゃないのに
怒りを通り越して泣きそうです

コメント

はじめてのママリ

ご主人のお母さんに相談したいところですね😇お宅の息子さんがこういうので孫は1人になるかも と😇

人様のご主人にすみませんが、全妊婦経産婦を敵にまわすような言い方ですし、怒るの当然だと思います🥲

ママリさん妊娠中のようですし、心穏やかに過ごせますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の母も考えが昔というか、女が全家事を担って当たり前!な人なのでむしろ言えないです…笑
    ほんと全妊婦さんを敵に回してますよね、むしろみなさんにこてんぱんにやっつけてもらいたいです😮‍💨笑
    さっき1人で犬の散歩をしてる時に泣いてしまいました😂ほんと心穏やかに過ごしたいです🥲

• 11月29日
まゆみ

それはむかつく💦
私も旦那の目の前で吐きまくってたし、家事も全然できなくて申し訳なさでいっぱいでしたが寄り添ってくれましたよ…
思いやりがなさすぎ🫠

2人目以降はつわりでも吐きながら上の子のお世話です、旦那のサポートがないと無理です😭

そんなん言われたら子供絶対1人で終わりにします😟

妊婦にストレス与える言い方するなよって感じですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い旦那様で羨ましいです🥲
    結婚前に見抜けなかった自分が悪いですね…
    旦那は冗談のつもりで言ったのかもしれませんが、冗談では通用しませんよね、ほんとムカつきます…

• 11月29日
Op

私がそんな事言われたら、
私もあんたみたいなんと育児して行かなあかんと思ったらハァ〜やわ〜って、絶対言っちゃってます😆(笑)

まぁまだ1人目妊娠中なら、
実感湧いてないだけかもですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中の辛さを理解してもらえないので、産後は全育児をさせようと思ってます😮‍💨夜間の授乳の時も起こします!笑

• 12月3日