※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
ココロ・悩み

ストレスが溜まってると過剰に眠ってしまう事ってありますか?最近午前に…

ストレスが溜まってると過剰に眠ってしまう事ってありますか?
最近午前に家事を済ませたら用事がない限り下の子の幼稚園のお迎えギリギリまで寝てしまいます。
昨日は幼稚園での習い事でお迎えが遅く、3時に上の子が帰ってきてそのチャイムが鳴るまで寝込んでました。
子供が帰ってこなかったらもっと寝てたと思います。
夜は23時までには寝て朝は6時半起きなので睡眠は十分に足りてるはずなんです。
毎日言う事聞かない子供達に怒ってばかりでそういうストレスが蓄積して過眠症になってるんですかね・・。
長期間続くようなら病院行ってみようかなと思ってるんですが同じような経験したことある方いますか?

コメント

ma

ストレスじゃないですが、最近の寒暖差にやられたのか身体がだるくずっと寝てしまいます😣
自律神経が乱れてると怒りやすくなるとも聞きますし、もしかしたら関係あるかもです💦

最近、漢方の当帰を使ったお茶を飲み始めました
ほんと飲み始めたばかりなので、まだ効果わからないですが😅漢方に頼ってみようかなぁと思ってます👌

はじめてのママリ🔰

うつ状態で心療内科に通ってます。
うつの症状のひとつに過眠があります!私がそうです。
ストレスが溜まってくると過眠になり一日中寝てしまい、限界が来ると一切眠れなくなります。なので自分のバロメーターになってます😥

ストレスをうまく発散できるといいですね!ゆっくり休めたりしないでしょうか...🐌