※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
雑談・つぶやき

本日、市の赤ちゃん訪問でした!生後53日にして出生体重+2.5キロ😱1ヶ月…

本日、市の赤ちゃん訪問でした!
生後53日にして出生体重+2.5キロ😱
1ヶ月健診(生後40日実施)から計算すると、1日55gずつ増えてると…😱
産まれてから1ヶ月間ほどはミルク足してましたが、ここ3週間は完母です。
飲ませすぎかな〜とのこと…おっぱいあげる時間短くしてみてね、と😂
今日から気を付けます💦

コメント

ママリ

えっ、うちはむしろカンボならいいと褒められますよ💦
息子のとき1ヶ月で2.5キロ、1ヶ月と少しの訪問で3キロくらい増えてて完母だと伝えたら「素晴らしい,そのまま頑張って」と言われましたよ!
生後10ヶ月まで成長曲線はみ出てしまう時もあり、肥満体質か?とか気にしてましたが一歳半からはずっと平均ど真ん中ですー!

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます!
    本当ですか‼️🫢
    1ヶ月で2.5キロすごいですね!
    飲んだ後は吐き戻しは無い感じでしょうか⁇
    うちは毎回では無いのですが吐き戻しがちょこちょこあって💦
    それもあって飲む量が多すぎるのかもしれないから減らした方がいいねと言われました😂

• 56分前