認定こども園に1号認定で通わせるのって、デメリット多くないですか?(…
認定こども園に1号認定で通わせるのって、デメリット多くないですか??
(クラスに1号の子が5人ほどしかいない、2号のお友達はまだみんなおやつ食べて遊んでいくのに、1号は帰らなきゃいけない、夏休みも冬休みも1号だけ休まなきゃいけなくて仲良い友達は登園してて羨ましがる、、など)
働いてて保育園に通わせるなら、2号認定で認定こども園に通わせる方がメリットがありそうですが、、
1号認定で認定こども園に通わせるなら、幼稚園にした方がいいのでは?って思ってしまいます。
実際に1号で認定こども園に通わせている方いらっしゃったらご意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
チェリー
1号で通わせてます。
というか育休中になって1号に変更されてしまいました😅
おやつも食べれないし夏休み預けるなら1日600円かかる上に夏休み中は2号しか給食でないのでデメリットというより損してる気分ですね😅
払ってる料金は1号も2号も同じなのに…って思います😅
うちの子は友達と遊ぶよりも休みの方が嬉しいので喜んでますが😂
ママリ。
うちも今は二号ですが
仕事してないとき1号で入って、仕事しはじめたので2号に変えました!
たしかに2号のほうが断然いいですよね!
幼稚園にしたらよかったのかもですが
うちの地域の幼稚園は親の負担や行事多かったので大変なため
こどもえんの1号に通わせてました!
はじめてのママリ🔰
大元がどちらかにもよるんですかね🤔うちは幼稚園からの移行なので、1号ばかりです😂
預かり使うのはクラスで2.3人。4人いたら今日いっぱいいるね!って感じです。
まんまるしかく
保育園型のこども園ということですかね?
最近は幼稚園も保育園もこども園にできるところは移行していってるので幼稚園型のこども園だと1号さんが多かったりしますよ😌1号である以上は幼稚園扱いなのでデメリットとは思った事はないですが、うちの近所の保育園型こども園は1号でもおやつ食べて16時降園です!そんなところもあります🫣つまり園次第ですかね🙌
はじめてのママリ🔰
保育園系のこども園1号ですが、デメリットって思ったことないです
9〜15:30で子供的にはもっと早く迎えにきて〜みたいな感じで、
夏も冬も、休みは1週間
イベントや習い事みたいなのも充実していて、親がかり出されることもありません🙆✨
コメント