住まい 住宅ローンを別の銀行に借り換えた場合、年末残高証明書は現在の銀行から送られるのでしょうか。それとも自分で確定申告に行く必要がありますか。 住宅ローンを別銀行で借り換えます。 まだ住宅ローン控除が数年受けれるのですが 年末残高証明書はどこから 今借りてる銀行から送られてくるのでしょうか? それともまた自分で確定申告に 行かなければいけませんか? 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 銀行 mama。 コメント ママリ 今借りてる銀行から送られてきますよ。 年末調整が終わったあとに届けば自分で確定申告が必要です。 11月29日 mama。 コメントありがとうございます。 今年の残高証明書は届いて 会社に提出しました! 来年中に借り換えした場合 来年末に今の銀行から 残高証明書が届くという 認識で合ってますか?(><) 11月29日 ママリ 借り換えるなら、借り換えた先の銀行から届きます。 借りてるところからしか届かないので。 11月29日 mama。 そうなんですね! わかりました。 教えて頂きありがとうございました 11月29日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama。
コメントありがとうございます。
今年の残高証明書は届いて
会社に提出しました!
来年中に借り換えした場合
来年末に今の銀行から
残高証明書が届くという
認識で合ってますか?(><)
ママリ
借り換えるなら、借り換えた先の銀行から届きます。
借りてるところからしか届かないので。
mama。
そうなんですね!
わかりました。
教えて頂きありがとうございました