※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
妊娠・出産

陣痛や入院グッズについて、持っていった方が良かったものを教えてください。経産婦なので、1人目より早く産まれる可能性はありますか。

陣痛、入院グッズで持っていったらよかったもの教えてください!!!
上の子の世話、引越しなどがあり、バタバタしててあっというまに37wになってました。病院から渡された紙見て入院準備はしたけど、1人目の時と違って他に何にも調べてなくて💦

血圧が高いから早めに産もうとのことで、今日の午前中の検診で内診グリグリされました。
1人目の時は予定日超過してバルーン、促進剤で誘発分娩、朝9時からの処置で17時には産まれてました。
経産婦だと1人目よりは早く産まれるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

定番かもですがペットボトルストロー、S字フックは重宝しました!小さいトートバッグに充電器とか飲み物とかすぐ取り出したいものを入れておいて、ベッドの柵にS字フックかけて吊るしてました!

• バナナ

バナナ

S字フック忘れてました!ありがとうございます!!!

• 11月29日