※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

牛乳を小さじ2ほど食べてすぐに瞼がこのように赤くなったんですが、アレルギーですかね😭?

牛乳を小さじ2ほど食べてすぐに瞼がこのように赤くなったんですが、アレルギーですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か反応しているかもしれないですね💦卵で前そんな感じになった事あったんですが時間が経つうちに消えてはいたのですが
心配ですよね!

• ぴ

かかりつけの小児科が午後休みということをすっかり忘れていてあげてしまいました…😭反省

その時病院は行かれましたか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は口周りだけだったので様子見ていて時間がたったらきえたので病院には受診していないです🥹2回目も食べさせては口周りだけとかで消えて年齢が増えるにつれて大丈夫になったのでアレルギーではないかなと判断しました。

2回目もでてきたり身体全身とかに広がったりキツそうしているのであれば病院受診したがいいかもしれないですね😅
    でもこればっかりはわからないので心配するのであればアレルギー検査して把握しとくのも良い気がしますよね🥹

• 11月29日
  • ぴ

ありがとうございます!
    来週予防接種があるので、その時聞いてみようと思います!🙇‍♀️

• 11月29日
のり

ここ1箇所以外には出てないですか?反対の瞼や口の周り、体などに出てなければ様子みてもいい気もします🤔
日を改めてもう一度試してみて同じように反応が出たらアレルギーかもです💦

• ぴ

ここの1箇所のみです!
    今の所体はでてません!

ありがとうございます、また試してみようと思います🙇‍♀️

• 11月29日