※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後に胎盤が残った経験がある方にお聞きしたいです。2人目の妊娠中に再度胎盤が残る可能性について、体調不良が胎盤に関係していたため不安です。同じ経験をされた方のお話を伺いたいです。

産後胎盤残ってた事がある方、2人目も同じように残りましたか?
産後ずーっと体調が悪く、産後だからかなと思っていたのですが、ある日出血して病院に行ったところ胎盤が残っているとの事でその場で先生が器具で取り除きました。
胎盤取り除いた後は、体調がびっくりするほどよくなり体調不良は胎盤が原因だっのだと分かりました💦
現在2人目妊娠中なのですが、また胎盤が残るのでは無いかと心配です。本当に体調が悪かったので、、
同じように1人目胎盤残ったけど2人目は大丈夫だった方、もしくは2人目も胎盤残ってしまったなどお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

1人目のときに胎盤遺残で産後1ヶ月で手術しましたが、2人目は何もなく終われましたよ☺️☺️
一応退院前検診のときに前回胎盤残っててっていう説明をしてじっくりエコー見てもらいました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    2人目は残らない可能性あるの知り安心しました💦
    凄く体調悪かったので同じ思いはしたくなくて😭

• 11月29日