※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
雑談・つぶやき

グラコロを食べたがバンズが小さく、値上がりしたカフェラテに驚いた。味は美味しかったが、価格が高くて頻繁には買えない。子どもがもうすぐ一歳半で、固形食や揚げ物の開始時期に悩んでいる。友人からは神経質にならなくても良いと言われるが、食の好みを偏らせたくないと心配している。ブラックフライデーにいろいろ試す予定で、反応が楽しみだ。

今日のお昼はグラコロに🍔🍟
ずっと食べたかったし今年中がいい‼️と思って新作の濃厚デミの方にしたんやけどバンズちっさ‼️😫💦オレンジ休止でカフェラテも値上がりしたん知らんかった😱💦
味はめちゃくちゃ美味しかったから後もう一回食べたいー‼️😭💦けど高なったし、そう買えん😞💧⤵️

てかもうすぐ一歳半になるチュパ👦🏻🩵🦖なんやけど固形の具合とか揚げ物とか、いつから&どうすりゃいいのー⁉️😣💦
味付けもワンパターンになりがちやし、わからんから〇ヶ月~の野菜やあんかけのもと頼りやったりするんやけど‎🤔

近所の知り合いとか友達に相談しても「もう一緒で良くな~い❔そう神経質にならんでも😉✨」
って決まって同じ答えやし何でも好き嫌いなく食べてくれるからこそ濃い味付けとか下手に早めたりあげすぎたら偏らんのかなとか心配になるんやんか🥲︎
食べること、ずっと好きなままでいて欲しいもんさ…🥺💓

ぼちぼち慣れさせる為にもブラックフライデーに乗っかって色々試しに買ってみた❗反応が楽しみや🥰

コメント

3人目BOY🩵

1歳半でまだ大人と分けてるのすごいです❣️
うちはもう、違うの作るのめんとくさくて一緒にしちゃってます🤣💦
揚げ物はまだですが🤔

いつからどうやったとか、3人目にして色々忘れちゃってます〜
1人目は神経質でした笑

• チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

こんにちは😆✨
    コメントありがとうございます💕嬉しいです‪🙌🏻‬⤴️

いやもうね……ホント味付けとか一緒にする時期とか何食べさせれば良いのかとかわからないからなんです🤣💦
    面倒なんで作っても薄味で煮物やハンバーグやスープ、グラタンやパスタやカレー、ドリアとかは1歳以降からのレトルトとかを取り分けてかけてチーズ乗っけたり野菜を足したりしてるだけなんですよ😣💦
    揚げ物はポテトの中身を数口ぐらいで今日食べたポテトも塩辛いからやめました😞💦

もう全然わかりません😂

• 11月29日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

まめまめんお疲れ様🫶

グラコロ🍔食べた事ないんだけど小さいの😱?

のりたん揚げ物デビュー1歳の時にしたけどめちゃくちゃ喜んで食べたよ😆👍
味付けは気にしてたから調味料も1歳からの〜ってやつ使って作ってた🙂‍↕️
カレーとかシチューのルーも専用のやつでしばらく作ってた😆
チュパたんもうすぐ1歳半で離乳食ももう完了期になるから基本的に揚げ物は問題なく食べられると思うな😉

下に行っちゃった🙏💦

• 11月29日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

チビ実明日で2ヶ月になるよ😆💨

そんなに小さいのか😱
    値段は高いのにガッカリだよね😖

揚げ物って言っても色々あるもんね🙂‍↕️
    唐揚げとかカツは下味付けずに作ったりしてたよ〜✋

• 11月29日

あっ❗月末に産まれたんだったよね👀✨フライングだけど、おめでとう言わせて🎊

何か聞いたらグラコロは小さいみたいね😅笑他のはそんなことないみたいだけど、それでも全体的に小さくなったり値上がりしてるのは確かだからウンザリするわ🙍💧

チュパ👦🏻🩵🦖上の歯はほぼ生えてきてるんだけど下の歯がまーだ前歯2本のまんまだから固いの割と好んで食べるんだけど物によってはあまり噛まないし、すぐ飲み込むとこあるから怖いのもある😱💦
    でも下味付けずにとかだと作りやすいし良さそう‪💡‬
    アドバイスありがとう‪🫶️💞

• 11月29日
nico ☺︎ ガチダ部🪫電池切れ

グラコログラコログラコログラコロ♡笑
わたしの分は?🥺🍔

うち最近もうテキトーになってきてる…🤣
取り分けして水で薄めたり🧐
揚げ物はポテトだけあげてるよ🍟
上の子は、しばらくは天ぷらの衣剥がしたりとかで中身だけあげてた記憶があるな🤔
2歳ぐらいには同じもの食べてたような…食べてなかったような……

nicoりん、おつ🍀*゜
    また歌ってるやんꉂ🤣𐤔
    お近くなら買って届けるのにな🥺美味しかったわ😋❤

水でとか湯で薄めると加減またわからんくなって薄くなり過ぎた⁉️ってなっとる🤣💦←不器用
    やっぱり曖昧で忘れてまうねんな‎🤔

• 11月29日

ベロちゃん、お疲れ様🤗💗
名前表記が美しくなってる🤣❤でもって、チビ実ちゃん1ヶ月経ったんだ👀❗早っ‼️💦

いやね……バーガーの大きさ、こんなだった⁉️ってぐらい小さくなってたからビックリしてさ😱💦

そうなんだ❗モスのポテトの中身数口あげたことしかまだなくて💦
味付けホント気になるから私もそのタイプのしか使ってないし、たまに使う調味料は小さじばっかり😣
ネットでmogumoの幼児食のコロッケポチッてみたんだけど、ぼちぼち試していくつもり‪💡‬
ありがとうね‪🫶️💞