※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
家族・旦那

旦那の義両親との面会が多く、体調が優れない中でのストレスを感じています。旦那に理解してもらうためにはどうすれば良いでしょうか。

旦那の言動に疲れました。
義両親に赤ちゃんを合わせたがります、それが凄い疲れます。
入院中の面会、退院日に訪問、そして今週の土日にまた家に来ます。
流石に多くないですか??24日に退院したばかりで、まだまだしんどいのに、なぜ理解してくれないんでしょうか??
旦那に何を言っても無駄でした。
そんなに俺の両親に合わせたくないわけ?との事です。
なぜ私の体調より、義両親に合わせたいが勝つのでしょうか?
ほんとに疲れたのに、なぜこんな事にまでストレスを感じないといけないのでしょうか??
なんて言ったら理解してくれると思いますか??
赤ちゃんは寝てくれないし、寝不足でほんとにしんどいです。
助けてください。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうでしたよ💦
コロナより全然前で『1ヶ月検診までは〜』ということも言われたことなかったので余計に😭ガルガル期という言葉さえもなかったです🤣

私は、人生初というくらいの怒鳴りと大号泣で『もう無理。私の体調や赤ちゃんのことより、自分や義両親のことばかり考える夫となんてこの先の人生考えられない。』って言ってようやく気づいてくれました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で投稿してしまいました。
    …と言って実家に帰りました。
    数日は連絡すら取ってませんでした!

• 11月29日
  • 無

コロナ期間なのに配慮せず会いに来られるのはほんとに嫌すぎますね…赤ちゃんに何かあってからでは遅いのに😭
    私も旦那に電話で再度伝えてみようかと思います…理解してくれるかはわかりませんが、、私も3日に実家に帰る予定なので早く逃げたいです…。
    義両親からしたらしばらく会えないから会いたいってなるのでしょうけど辛いですよね。
    私も実家で少し落ち着いてボーってしてみようと思います。。

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは産後のことが載ってる本とかを見せながら説明するとかですかね🤔?聞いてくれる人ならいいですが💦
    俺の両親に会わせたくないわけ?と言われたら『そうだね。私や乳児のことを理解しようとせずあなたの発言や行動が今と同じように続くならあなたの親にも会わせたくなくなるね。あなた次第だよ』と言ってみるか。

私は離婚になってもいいやーっていう覚悟で大号泣しました🤣

• 11月29日
いず

流石に1回はと思ってましたけど、それは流石に多すぎるし、そんなに来るってことは遠慮もなさそうですね😂
うちの義親は退院日に自宅来たけど遠慮して30分くらいで帰りました🥹
もうお世話任せて休んでやれば良いと思います🥹

• いず

いず

あ、その後実家帰られたんですね!それでいいと思います🫶
    むしろ謝ってくるまで放置で良いと思います。
    分からせてくれる人が周りにいなさそうですが😥

• 11月29日
  • 無

いやまだ実家に帰ってないです。。
    もう来ないでって言いたいです…
    義両親に自分の赤ちゃんを触られるのが少し嫌なんですよねт т
    だから、余計に来ないでぇってなってしまって😭

• 11月29日
  • いず

いず

あ!違う人が書いてるやつでしたすみません😂
    ガルガル期ありますよね😂
    そんなわがままゆってくるような人たちに触らせたいわけないです😂
    旦那に強く言ってわかるならいいけど、実家に逃げれるなら逃げたいですね😂

• 11月29日